СКР: число преступлений, совершенных калининградскими полицейскими увеличилось на одну пятую

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Суд в Калининградской области на следующей неделе вынесет приговор по уголовному делу в отношении пятерых сотрудников отдела полиции Черняховского района, избивших задержанного, сообщили в СКР.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, на следующей неделе по уголовному делу ожидается вынесение приговора", - говорится в сообщении СКР, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

Как сообщалось, четверо полицейских обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (по п.п. "а, б" ч.3 ст.286 УК РФ), еще с одним из стражей порядка было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

По данным следствия, в ночь на 6 апреля 2012 года находившиеся в состоянии алкогольного опьянения начальник уголовного розыска отдела полиции и двое его подчиненных оперуполномоченных незаконно задержали 26-летнего местного жителя. Они намеревались получить от него признание в угоне машины.

Полицейские привезли мужчину на безлюдный участок местности, надели ему на руки наручники, избивали и душили, надев на голову полиэтиленовый пакет.

Через некоторое время к этой группе полицейских присоединились начальник отделения участковых уполномоченных и сотрудник уголовного розыска. Они также стали издеваться над мужчиной.

Впоследствии пострадавший, воспользовавшись тем, что с него сняли наручники, смог самостоятельно убежать от сотрудников полиции и в течение нескольких часов прятался на крыше одного из домов в Черняховске. С помощью жильцов дома он смог связаться с родственниками и обратиться в СКР.

По данным СКР, "анализ преступлений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел в Калининградской области, показывает, что в сравнении с 2011 в минувшем году количество таких преступлений увеличилось на 20%".

"В 2012 году следственными органами СК России по Калининградской области возбуждено 12 уголовных дел, из них большая часть по должностным и коррупционным преступлениям", - говорится в пресс-релизе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции