СКР: число преступлений, совершенных калининградскими полицейскими увеличилось на одну пятую

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Суд в Калининградской области на следующей неделе вынесет приговор по уголовному делу в отношении пятерых сотрудников отдела полиции Черняховского района, избивших задержанного, сообщили в СКР.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, на следующей неделе по уголовному делу ожидается вынесение приговора", - говорится в сообщении СКР, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

Как сообщалось, четверо полицейских обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (по п.п. "а, б" ч.3 ст.286 УК РФ), еще с одним из стражей порядка было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

По данным следствия, в ночь на 6 апреля 2012 года находившиеся в состоянии алкогольного опьянения начальник уголовного розыска отдела полиции и двое его подчиненных оперуполномоченных незаконно задержали 26-летнего местного жителя. Они намеревались получить от него признание в угоне машины.

Полицейские привезли мужчину на безлюдный участок местности, надели ему на руки наручники, избивали и душили, надев на голову полиэтиленовый пакет.

Через некоторое время к этой группе полицейских присоединились начальник отделения участковых уполномоченных и сотрудник уголовного розыска. Они также стали издеваться над мужчиной.

Впоследствии пострадавший, воспользовавшись тем, что с него сняли наручники, смог самостоятельно убежать от сотрудников полиции и в течение нескольких часов прятался на крыше одного из домов в Черняховске. С помощью жильцов дома он смог связаться с родственниками и обратиться в СКР.

По данным СКР, "анализ преступлений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел в Калининградской области, показывает, что в сравнении с 2011 в минувшем году количество таких преступлений увеличилось на 20%".

"В 2012 году следственными органами СК России по Калининградской области возбуждено 12 уголовных дел, из них большая часть по должностным и коррупционным преступлениям", - говорится в пресс-релизе.

В России
Путин предупредил о силах в США, "впаривающих трудноперевариваемые истории"Путин предупредил о силах в США, "впаривающих трудноперевариваемые истории"
Российский президент констатировал, что некоторые в Вашингтоне готовы жертвовать интересами двух стран ради собственных амбицийПодробнее
Госдума приняла пенсионный законопроект в I чтенииГосдума приняла пенсионный законопроект в I чтении
Внесенная правительством инициатива предусматривает повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчинПодробнее
Топилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГОТопилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГО
Министр подчеркнул, что страховая система живет, потому что "кто-то попадает в аварию, кто-то не попадает"Подробнее
Россия введет ответные санкции в отношении УкраиныРоссия введет ответные санкции в отношении Украины
"Коммерсантъ" выяснил, что правительство намерено разработать ограничительные меры в ответ на шаги КиеваПодробнее
Арестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательстваАрестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательства
Александра Мамонтова обвиняют в халатности и растратеПодробнее
Медведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в ЗабайкальеМедведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в Забайкалье
Вышедшие из берегов реки подтопили более 700 жилых домов, пострадали 29 населенных пунктов, включая ЧитуПодробнее
Недвижимость
Последние новости