СКР: число преступлений, совершенных калининградскими полицейскими увеличилось на одну пятую

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Суд в Калининградской области на следующей неделе вынесет приговор по уголовному делу в отношении пятерых сотрудников отдела полиции Черняховского района, избивших задержанного, сообщили в СКР.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, на следующей неделе по уголовному делу ожидается вынесение приговора", - говорится в сообщении СКР, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

Как сообщалось, четверо полицейских обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (по п.п. "а, б" ч.3 ст.286 УК РФ), еще с одним из стражей порядка было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

По данным следствия, в ночь на 6 апреля 2012 года находившиеся в состоянии алкогольного опьянения начальник уголовного розыска отдела полиции и двое его подчиненных оперуполномоченных незаконно задержали 26-летнего местного жителя. Они намеревались получить от него признание в угоне машины.

Полицейские привезли мужчину на безлюдный участок местности, надели ему на руки наручники, избивали и душили, надев на голову полиэтиленовый пакет.

Через некоторое время к этой группе полицейских присоединились начальник отделения участковых уполномоченных и сотрудник уголовного розыска. Они также стали издеваться над мужчиной.

Впоследствии пострадавший, воспользовавшись тем, что с него сняли наручники, смог самостоятельно убежать от сотрудников полиции и в течение нескольких часов прятался на крыше одного из домов в Черняховске. С помощью жильцов дома он смог связаться с родственниками и обратиться в СКР.

По данным СКР, "анализ преступлений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел в Калининградской области, показывает, что в сравнении с 2011 в минувшем году количество таких преступлений увеличилось на 20%".

"В 2012 году следственными органами СК России по Калининградской области возбуждено 12 уголовных дел, из них большая часть по должностным и коррупционным преступлениям", - говорится в пресс-релизе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
"Яндекс" подвел итоги года"Яндекс" подвел итоги года
Лидерами по числу поисковых запросов стали Дима Билан и Мария Максакова, вещами года признаны криптовалюты, спиннер и iPhone XПодробнее
Генпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПОГенпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПО
Всего в соответствующий список Минюста внесены 11 таких организацийПодробнее
Недвижимость
Последние новости