СКР: число преступлений, совершенных калининградскими полицейскими увеличилось на одну пятую

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Суд в Калининградской области на следующей неделе вынесет приговор по уголовному делу в отношении пятерых сотрудников отдела полиции Черняховского района, избивших задержанного, сообщили в СКР.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, на следующей неделе по уголовному делу ожидается вынесение приговора", - говорится в сообщении СКР, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

Как сообщалось, четверо полицейских обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (по п.п. "а, б" ч.3 ст.286 УК РФ), еще с одним из стражей порядка было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

По данным следствия, в ночь на 6 апреля 2012 года находившиеся в состоянии алкогольного опьянения начальник уголовного розыска отдела полиции и двое его подчиненных оперуполномоченных незаконно задержали 26-летнего местного жителя. Они намеревались получить от него признание в угоне машины.

Полицейские привезли мужчину на безлюдный участок местности, надели ему на руки наручники, избивали и душили, надев на голову полиэтиленовый пакет.

Через некоторое время к этой группе полицейских присоединились начальник отделения участковых уполномоченных и сотрудник уголовного розыска. Они также стали издеваться над мужчиной.

Впоследствии пострадавший, воспользовавшись тем, что с него сняли наручники, смог самостоятельно убежать от сотрудников полиции и в течение нескольких часов прятался на крыше одного из домов в Черняховске. С помощью жильцов дома он смог связаться с родственниками и обратиться в СКР.

По данным СКР, "анализ преступлений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел в Калининградской области, показывает, что в сравнении с 2011 в минувшем году количество таких преступлений увеличилось на 20%".

"В 2012 году следственными органами СК России по Калининградской области возбуждено 12 уголовных дел, из них большая часть по должностным и коррупционным преступлениям", - говорится в пресс-релизе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи