Холодный День знаний

Первый учебный день в этом году будет холодным, ветреным и пасмурным, а местами пройдут кратковременные дожди

Холодный День знаний
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Как и прогнозировали синоптики, на смену жаре в начале этой недели в столицу пришла прохладная и дождливая погода. Всему виной циклон, который испортил последние августовские дни, готовя жителей Москвы к осени.

Не изменился характер погоды и сегодня. В Московском регионе преимущественно облачно, местами, возможно, пройдут кратковременные дожди. Столбики термометров поднялись не выше +17..+19, по области +15..+20. Атмосферное давление в течение дня падает, влажность воздуха повышенная и составляет около 70 %. Это может сказаться на самочувствии тех, кто страдает хронической кислородной недостаточностью, а также для людей с такими сердечно-сосудистыми заболеваниями, как гипертония, вегето-сосудистая дистония, атеросклероз сосудов головного мозга, артериальная гипотония.

Между тем, как сообщает Московское метеобюро, москвичей и жителей Подмосковья в ближайшие выходные ожидает еще более прохладная погода. Температура воздуха прогреется не более чем +11, ожидается выпадение осадков. А самая холодная ночь, по данным синоптиков, будет в ночь на воскресенье. В столице будет около +8, а по области не больше +4.

Холодная эстафета передастся и первым дням сентября. Так, первый учебный день в этом году выдастся холодным, ветреным и пасмурным, местами пройдут кратковременные дожди. В День Знаний придется одеться теплее, так как температура воздуха рано утром в Москве составит всего +4..+6, в Подмосковье термометры покажут от +3 до +8 градусов. Днем будет не на много теплее, в столице +8..+10, по области от +7 до +12. Такая температура ниже климатической нормы почти на 7 градусов.

Однако синоптики настроены довольно оптимистично и считают, что летнее тепло еще может вернуться в столицу. Уже в середине следующей недели атмосферное давление вырастет, западный ветер разгонит облака и в небе над городом будет все больше просветов. Вместе с тем начнется постепенное повышение температуры воздуха.

К концу недели погода может быть почти летней: ночью около +10..+12, а днем максимальная температура приблизится к +20. По прогнозам специалистов, этот период времени и станет так называемым бабьим летом. Что же касается первых выходных сентября, когда москвичи будут отмечать День города, то случае плохой погоды в День города над Москвой будут традиционно разгонять тучи.

Обозреватель Лев Рубин

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи