В Забайкалье полицейский сбил школьницу

В Забайкальском крае полицейский в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил ученицу восьмого класса. Возбуждено уголовное дело

В Забайкалье полицейский сбил школьницу
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU – В Забайкалье пьяный полицейский насмерть сбил 15-летнюю школьницу и скрылся с места происшествия. Было возбуждено уголовное дело. Кроме того, следствие подозревает забайкальских полицейских в попытке скрыть аварию с участием их коллеги.

Как сообщила пресс-служба краевого МВД, полицейский сбил ученицу восьмого класса, шедшую по проезжей части, и скрылся с места ДТП в ночь на воскресенье в городе Сретенске Забайкальского края. "Виновник ДТП был установлен во время операции "Перехват", им оказался сотрудник ОВД, находящийся в очередном отпуске", - говорится в сообщении. Полицейский был освидетельствован, количество алкоголя в его крови составило 0,6 промилле, отметила пресс-служба.

Начальник краевого УМВД принял решение уволить сотрудника, совершившего аварию, а также освободить от должности его непосредственного руководителя.

Кроме того, о неполном служебном соответствии предупреждены помощник начальника районного ОМВД по работе с личным составом и заместитель начальника полиции по охране общественного порядка этого ОМВД. Так же объявлен строгий выговор начальнику полиции ОМВД.

Между тем, Следственное управление возбудило дело в отношении сотрудника изолятора временного содержания ОМВД по Сретенскому району, подозреваемого в аварии со смертельным исходом. Об этом "Интерфаксу-Сибирь" в воскресенье сообщил руководитель пресс-службы краевого СУ СКР Егор Марков.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). "Лейтенант полиции подозревается в том, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения в ночь на воскресенье насмерть сбил 15-летнюю школьницу и скрылся с места ДТП", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, с места аварии на экспертизу были изъяты фрагменты деталей автомобиля, опрошены очевидцы, решается вопрос о задержании подозреваемого.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России, руководство отдела забайкальской полиции, сотрудник которого сбил девочку, посетило родственников погибшей. Сотрудник пресс-службы рассказал, что в настоящее время полицейские сдают деньги на похороны 15-летней жительницы Сретенска.

Он отметил, что в связи с данным происшествием, руководством краевого управления уже приняты как кадровые решения, так и решения о привлечении к ответственности руководителей, не обеспечивших должный уровень дисциплины.

Между тем, в воскресенье в СК РФ заявили, что Следственные органы с опозданием на несколько часов получили сообщение о совершении этого преступления. "Следствие рассматривает действия полицейских, которые не спешили сообщить о дорожно-транспортном происшествии со своим коллегой как попытку укрыть совершенное преступление", - говорится на сайте комитета.

В сообщении отмечается, что действия этих полицейских будут оценены следствием в рамках расследования данного уголовного дела.

Однако в пресс-службе краевого управления МВД отметили, что забайкальские полицейские не намеревались скрывать от следствия факт аварии. "Позиция руководства УМВД края однозначна - ни одно происшествие по личному составу укрываться не будет. Всем происшествиям будет дана жесткая и принципиальная оценка. От сотрудников, порочащих честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел, полиция будет избавляться", - сказал "Интерфаксу" представитель УМВД по Забайкальскому краю.

По его словам, в ходе проверки, которую проводит полиция, удалось выяснить, что после сообщения из "скорой помощи" около 2:30 ночи о ДТП было доложено руководству отдела полиции по Сретенскому району, был проинформирован прокурор района, а затем и руководитель местного отдела СК.

Как сообщил сотрудник пресс-службы, в 08:30 руководство МСО СУ СК было проинформировано о происшествии повторно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции