В Забайкалье полицейский сбил школьницу

В Забайкальском крае полицейский в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил ученицу восьмого класса. Возбуждено уголовное дело

В Забайкалье полицейский сбил школьницу
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU – В Забайкалье пьяный полицейский насмерть сбил 15-летнюю школьницу и скрылся с места происшествия. Было возбуждено уголовное дело. Кроме того, следствие подозревает забайкальских полицейских в попытке скрыть аварию с участием их коллеги.

Как сообщила пресс-служба краевого МВД, полицейский сбил ученицу восьмого класса, шедшую по проезжей части, и скрылся с места ДТП в ночь на воскресенье в городе Сретенске Забайкальского края. "Виновник ДТП был установлен во время операции "Перехват", им оказался сотрудник ОВД, находящийся в очередном отпуске", - говорится в сообщении. Полицейский был освидетельствован, количество алкоголя в его крови составило 0,6 промилле, отметила пресс-служба.

Начальник краевого УМВД принял решение уволить сотрудника, совершившего аварию, а также освободить от должности его непосредственного руководителя.

Кроме того, о неполном служебном соответствии предупреждены помощник начальника районного ОМВД по работе с личным составом и заместитель начальника полиции по охране общественного порядка этого ОМВД. Так же объявлен строгий выговор начальнику полиции ОМВД.

Между тем, Следственное управление возбудило дело в отношении сотрудника изолятора временного содержания ОМВД по Сретенскому району, подозреваемого в аварии со смертельным исходом. Об этом "Интерфаксу-Сибирь" в воскресенье сообщил руководитель пресс-службы краевого СУ СКР Егор Марков.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). "Лейтенант полиции подозревается в том, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения в ночь на воскресенье насмерть сбил 15-летнюю школьницу и скрылся с места ДТП", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, с места аварии на экспертизу были изъяты фрагменты деталей автомобиля, опрошены очевидцы, решается вопрос о задержании подозреваемого.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России, руководство отдела забайкальской полиции, сотрудник которого сбил девочку, посетило родственников погибшей. Сотрудник пресс-службы рассказал, что в настоящее время полицейские сдают деньги на похороны 15-летней жительницы Сретенска.

Он отметил, что в связи с данным происшествием, руководством краевого управления уже приняты как кадровые решения, так и решения о привлечении к ответственности руководителей, не обеспечивших должный уровень дисциплины.

Между тем, в воскресенье в СК РФ заявили, что Следственные органы с опозданием на несколько часов получили сообщение о совершении этого преступления. "Следствие рассматривает действия полицейских, которые не спешили сообщить о дорожно-транспортном происшествии со своим коллегой как попытку укрыть совершенное преступление", - говорится на сайте комитета.

В сообщении отмечается, что действия этих полицейских будут оценены следствием в рамках расследования данного уголовного дела.

Однако в пресс-службе краевого управления МВД отметили, что забайкальские полицейские не намеревались скрывать от следствия факт аварии. "Позиция руководства УМВД края однозначна - ни одно происшествие по личному составу укрываться не будет. Всем происшествиям будет дана жесткая и принципиальная оценка. От сотрудников, порочащих честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел, полиция будет избавляться", - сказал "Интерфаксу" представитель УМВД по Забайкальскому краю.

По его словам, в ходе проверки, которую проводит полиция, удалось выяснить, что после сообщения из "скорой помощи" около 2:30 ночи о ДТП было доложено руководству отдела полиции по Сретенскому району, был проинформирован прокурор района, а затем и руководитель местного отдела СК.

Как сообщил сотрудник пресс-службы, в 08:30 руководство МСО СУ СК было проинформировано о происшествии повторно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции