Проректора МЭИ задержали за взятку

Проректор Московского энергетического института и его подчиненный были задержаны по подозрению в получении взятки. По данным СКР, с них взята подписка о невыезде

Проректора МЭИ задержали за взятку
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Проректор Московского энергетического института был задержан с поличным при получении взятки, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в правоохранительных органах. Вместе с ним задержан посредник, 50-летний экономист подчиненного ему отдела МЭИ. Возбуждено уголовное дело - по статьям "получение взятки" и "посредничество в получении взятки".

Источник агентства рассказал: "Как установлено, часть помещений МЭИ в корпусе на Энергетической улице арендовало одно из столичных ЗАО. В феврале проректор предложил руководству фирмы передавать деньги наличными, а договор формально не продлевать. Для личной безопасности он поручил вести переговоры подчиненному ему экономисту одного из отделов финансовой службы МЭИ".

Накануне в одном из кафе в крупном торговом центре на Шоссе Энтузиастов экономист получил оплату за февраль - 155 тысяч рублей, а затем привез всю сумму своему начальнику. Сразу после передачи денег оперативники ФСБ задержали и проректора, и посредника - в служебном кабинете в здании ректората МЭИ на Красноказарменной улице Москвы.

Расследование уголовного дела ведет Главное следственное управление СК РФ по Москве. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об их аресте.

В воскресенье официальный представитель СКР Владимир Маркин подтвердил факт задержания проректора МЭИ Евгения Довганя и его подчиненного по подозрению в получении взятки. "Следствием в отношении проректора и его подчиненного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сказал он "Интерфаксу".

Следственными органами СК РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении Довганя по п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). В отношении его подчиненного - экономиста отдела имущественных и земельных отношений Андрея Калашникова - по п. "б" ч. 3 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

По версии следствия, Довгань принял решение о передаче права пользования в течение месяца частью помещений, принадлежащих институту, одному из столичных ЗАО без заключения договоров и с целью получения взятки в сумме 155 тысяч рублей. Проректор поручил Калашникову получить от гендиректора ЗАО денежные средства. Накануне в одном из кафе в крупном торговом центре на Шоссе Энтузиастов экономист получил 155 тысяч рублей, а затем привез всю сумму своему начальнику.

Сразу после передачи денег оперативники ФСБ задержали проректора и посредника в служебном кабинете в здании ректората МЭИ на Красноказарменной улице в Москве. "Кроме того, установлено, что такие денежные суммы Евгений Довгань получал от ЗАО регулярно", - отметил Маркин.

Расследование уголовного дела продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее