Проректора МЭИ задержали за взятку

Проректор Московского энергетического института и его подчиненный были задержаны по подозрению в получении взятки. По данным СКР, с них взята подписка о невыезде

Проректора МЭИ задержали за взятку
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Проректор Московского энергетического института был задержан с поличным при получении взятки, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в правоохранительных органах. Вместе с ним задержан посредник, 50-летний экономист подчиненного ему отдела МЭИ. Возбуждено уголовное дело - по статьям "получение взятки" и "посредничество в получении взятки".

Источник агентства рассказал: "Как установлено, часть помещений МЭИ в корпусе на Энергетической улице арендовало одно из столичных ЗАО. В феврале проректор предложил руководству фирмы передавать деньги наличными, а договор формально не продлевать. Для личной безопасности он поручил вести переговоры подчиненному ему экономисту одного из отделов финансовой службы МЭИ".

Накануне в одном из кафе в крупном торговом центре на Шоссе Энтузиастов экономист получил оплату за февраль - 155 тысяч рублей, а затем привез всю сумму своему начальнику. Сразу после передачи денег оперативники ФСБ задержали и проректора, и посредника - в служебном кабинете в здании ректората МЭИ на Красноказарменной улице Москвы.

Расследование уголовного дела ведет Главное следственное управление СК РФ по Москве. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об их аресте.

В воскресенье официальный представитель СКР Владимир Маркин подтвердил факт задержания проректора МЭИ Евгения Довганя и его подчиненного по подозрению в получении взятки. "Следствием в отношении проректора и его подчиненного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сказал он "Интерфаксу".

Следственными органами СК РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении Довганя по п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). В отношении его подчиненного - экономиста отдела имущественных и земельных отношений Андрея Калашникова - по п. "б" ч. 3 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

По версии следствия, Довгань принял решение о передаче права пользования в течение месяца частью помещений, принадлежащих институту, одному из столичных ЗАО без заключения договоров и с целью получения взятки в сумме 155 тысяч рублей. Проректор поручил Калашникову получить от гендиректора ЗАО денежные средства. Накануне в одном из кафе в крупном торговом центре на Шоссе Энтузиастов экономист получил 155 тысяч рублей, а затем привез всю сумму своему начальнику.

Сразу после передачи денег оперативники ФСБ задержали проректора и посредника в служебном кабинете в здании ректората МЭИ на Красноказарменной улице в Москве. "Кроме того, установлено, что такие денежные суммы Евгений Довгань получал от ЗАО регулярно", - отметил Маркин.

Расследование уголовного дела продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции