Проректора МЭИ задержали за взятку

Проректор Московского энергетического института и его подчиненный были задержаны по подозрению в получении взятки. По данным СКР, с них взята подписка о невыезде

Проректора МЭИ задержали за взятку
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Проректор Московского энергетического института был задержан с поличным при получении взятки, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в правоохранительных органах. Вместе с ним задержан посредник, 50-летний экономист подчиненного ему отдела МЭИ. Возбуждено уголовное дело - по статьям "получение взятки" и "посредничество в получении взятки".

Источник агентства рассказал: "Как установлено, часть помещений МЭИ в корпусе на Энергетической улице арендовало одно из столичных ЗАО. В феврале проректор предложил руководству фирмы передавать деньги наличными, а договор формально не продлевать. Для личной безопасности он поручил вести переговоры подчиненному ему экономисту одного из отделов финансовой службы МЭИ".

Накануне в одном из кафе в крупном торговом центре на Шоссе Энтузиастов экономист получил оплату за февраль - 155 тысяч рублей, а затем привез всю сумму своему начальнику. Сразу после передачи денег оперативники ФСБ задержали и проректора, и посредника - в служебном кабинете в здании ректората МЭИ на Красноказарменной улице Москвы.

Расследование уголовного дела ведет Главное следственное управление СК РФ по Москве. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об их аресте.

В воскресенье официальный представитель СКР Владимир Маркин подтвердил факт задержания проректора МЭИ Евгения Довганя и его подчиненного по подозрению в получении взятки. "Следствием в отношении проректора и его подчиненного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сказал он "Интерфаксу".

Следственными органами СК РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении Довганя по п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). В отношении его подчиненного - экономиста отдела имущественных и земельных отношений Андрея Калашникова - по п. "б" ч. 3 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

По версии следствия, Довгань принял решение о передаче права пользования в течение месяца частью помещений, принадлежащих институту, одному из столичных ЗАО без заключения договоров и с целью получения взятки в сумме 155 тысяч рублей. Проректор поручил Калашникову получить от гендиректора ЗАО денежные средства. Накануне в одном из кафе в крупном торговом центре на Шоссе Энтузиастов экономист получил 155 тысяч рублей, а затем привез всю сумму своему начальнику.

Сразу после передачи денег оперативники ФСБ задержали проректора и посредника в служебном кабинете в здании ректората МЭИ на Красноказарменной улице в Москве. "Кроме того, установлено, что такие денежные суммы Евгений Довгань получал от ЗАО регулярно", - отметил Маркин.

Расследование уголовного дела продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи