В Жуковском победил Войтюк

На выборах в подмосковном Жуковском после обработки почти 77% бюллетеней побеждает Андрей Войтюк с 37% голосов. На втором месте Игорь Новиков с 27,9%, за ним коммунист Александр Аниканов с 25,4%

В Жуковском победил Войтюк
Фото: Reuters

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - По данным обработки почти 77% бюллетеней на выборах в подмосковном Жуковском лидирует Андрей Войтюк с 37% голосов, на втором месте Игорь Новиков с 27,9%, за ним коммунист Александр Аниканов с 25,4%.

"В результате обработки почти 77% голосов на выборах мэра Жуковского побеждает Войтюк - он набрал 37%, на втором месте - Новиков с 27,9%, на третьем Аниканов с 25,4%",- сообщил "Интерфаксу" председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

Сергей Кнышов набрал 4,7% голосов, а Сергей "Паук" Троицкий - 2,3%. "На 39 участках победу одержал Войтюк, на 1 - Новиков",- сказал Вильданов.

Всего за пост градоначальника боролись 11 кандидатов. Явка составила 37,6%. Выборы были назначены в связи с тем, что 21 января мэр Жуковского Александр Бобовников 21 января подал в отставку после встречи с врио губернатора Московской области Андреем Воробьевым.

По словам Вильданова, техника сработала без сбоев. "Не подвела. Это очень сильно ускорило подсчет голосов", - отметил он.

Окончательные итоги выборов будут известны в понедельник. "Выборы легитимные однозначно. Никакого повода для оспаривания итогов мы не видим",- заявил Вильданов.

Полиция получила 45 заявлений о нарушениях.

"По состоянию на данный момент в правоохранительные органы поступило 45 материалов. 33 заявления о возможном подкупе голосов избирателей, два - о нарушении правил агитации, два - о нарушении прав избирателей, два - об удалении наблюдателей с УИК, два - за нарушение правил видеосъемки", - сообщил начальник полиции ОМВД по городу Жуковский Андрей Стрыгин журналистам в воскресенье.

По его словам, будет проведена проверка, по результатам которой будет ясно, будут ли привлекаться граждане к административной ответственности.

Войтюк обещает в первую очередь очистить город от грязи. "Я очень благодарен всем, кто пришел на выборы, прежде всего благодарен тем, кто поверил в меня. Я постараюсь сделать все, чтобы наш город стал лучше, чтобы мы вместе возродили славу Жуковского", - заявил он журналистам.

Отвечая на вопрос журналиста о том, какое первое решение он примет на посту мэра, Войтюк сказал: "Посмотрите, что делается у нас на улицах. Самое первое, что нужно делать - это очистить город от грязи".

"Будет проведена ревизия деятельности администрации: все, кто приносил пользу и хорошо трудился, продолжат работать здесь, те, кто плохо старался или приносил вред - уйдут",- подчеркнул Войтюк.

Отвечая на вопрос журналиста, собирается ли он сотрудничать со своими соперниками на выборах, он заявил: "В любых выборах вторых и третьих мест не бывает. На выборах есть только один".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Герман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в СбербанкеГерман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в Сбербанке
Глава Сбербанка протестировал одно из отделений на предмет удобства для клиентов с ограниченными возможностямиПодробнее
Путин напомнил о сути приговора украинскому режиссеру СенцовуПутин напомнил о сути приговора украинскому режиссеру Сенцову
Президент пообещал "иметь в виду" уголовное дело о терроризме, тему которого затронул Александр СокуровПодробнее
IKEA сочла арест 9,3 млрд рублей попыткой вывести средства в офшорIKEA сочла арест 9,3 млрд рублей попыткой вывести средства в офшор
Представитель компании заявил, что речь идет о беспрецедентных для российской судебной практики нарушенияхПодробнее
В МИД РФ назвали провокацией заявление Киева о флоте НАТО в Черном мореВ МИД РФ назвали провокацией заявление Киева о флоте НАТО в Черном море
Ранее Александр Турчинов заявил, что Украина готова патрулировать Черное море совместно с военными альянса, и пожаловался на доминирование Вооруженных сил РФ в этом регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи