В Жуковском победил Войтюк

На выборах в подмосковном Жуковском после обработки почти 77% бюллетеней побеждает Андрей Войтюк с 37% голосов. На втором месте Игорь Новиков с 27,9%, за ним коммунист Александр Аниканов с 25,4%

В Жуковском победил Войтюк
Фото: Reuters

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - По данным обработки почти 77% бюллетеней на выборах в подмосковном Жуковском лидирует Андрей Войтюк с 37% голосов, на втором месте Игорь Новиков с 27,9%, за ним коммунист Александр Аниканов с 25,4%.

"В результате обработки почти 77% голосов на выборах мэра Жуковского побеждает Войтюк - он набрал 37%, на втором месте - Новиков с 27,9%, на третьем Аниканов с 25,4%",- сообщил "Интерфаксу" председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

Сергей Кнышов набрал 4,7% голосов, а Сергей "Паук" Троицкий - 2,3%. "На 39 участках победу одержал Войтюк, на 1 - Новиков",- сказал Вильданов.

Всего за пост градоначальника боролись 11 кандидатов. Явка составила 37,6%. Выборы были назначены в связи с тем, что 21 января мэр Жуковского Александр Бобовников 21 января подал в отставку после встречи с врио губернатора Московской области Андреем Воробьевым.

По словам Вильданова, техника сработала без сбоев. "Не подвела. Это очень сильно ускорило подсчет голосов", - отметил он.

Окончательные итоги выборов будут известны в понедельник. "Выборы легитимные однозначно. Никакого повода для оспаривания итогов мы не видим",- заявил Вильданов.

Полиция получила 45 заявлений о нарушениях.

"По состоянию на данный момент в правоохранительные органы поступило 45 материалов. 33 заявления о возможном подкупе голосов избирателей, два - о нарушении правил агитации, два - о нарушении прав избирателей, два - об удалении наблюдателей с УИК, два - за нарушение правил видеосъемки", - сообщил начальник полиции ОМВД по городу Жуковский Андрей Стрыгин журналистам в воскресенье.

По его словам, будет проведена проверка, по результатам которой будет ясно, будут ли привлекаться граждане к административной ответственности.

Войтюк обещает в первую очередь очистить город от грязи. "Я очень благодарен всем, кто пришел на выборы, прежде всего благодарен тем, кто поверил в меня. Я постараюсь сделать все, чтобы наш город стал лучше, чтобы мы вместе возродили славу Жуковского", - заявил он журналистам.

Отвечая на вопрос журналиста о том, какое первое решение он примет на посту мэра, Войтюк сказал: "Посмотрите, что делается у нас на улицах. Самое первое, что нужно делать - это очистить город от грязи".

"Будет проведена ревизия деятельности администрации: все, кто приносил пользу и хорошо трудился, продолжат работать здесь, те, кто плохо старался или приносил вред - уйдут",- подчеркнул Войтюк.

Отвечая на вопрос журналиста, собирается ли он сотрудничать со своими соперниками на выборах, он заявил: "В любых выборах вторых и третьих мест не бывает. На выборах есть только один".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Бомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моряБомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моря
Ни один иностранный военный самолет к району полетов не приближалсяПодробнее
Обвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судомОбвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судом
В июле 2016 года боевики напали на бойца Росгвардии и потребовали от него призвать коллег уйти с работы, на что тот ответил отказомПодробнее
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи