Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны — страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Футболисты спасли туристов

Москва. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - Футболисты новороссийского клуба "Черноморец" обезвредили хулигана, летевшего рейсом Стамбул - Анталья - Краснодар 28 марта, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в линейном отделе внутренних дел краснодарского аэропорта "Пашковский".

По словам собеседника агентства, один из пассажиров в состоянии алкогольного опьянения устроил дебош на борту самолета. Тем же рейсом летела футбольная команда "Черноморец". Именно футболисты успокоили буйного пассажира.

Хулиганом оказался 28-летний житель Кубани. По словам представителя линейного отдела внутренних дел краснодарского аэропорта, на него был составлен административный протокол, а затем хулигана доставили в суд. По неподтвержденным данным, сумма штрафа была равна 1 тыс. рублей.

В футбольном клубе "Черноморец" инцидент подтвердили, но от комментариев отказались.

Стажер зарубил наставника

Екатеринбург. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Стажер повара одного из кафе в Екатеринбурге задержан по подозрению в убийстве своего наставника, сообщает следственное управление СКР по Свердловской области во вторник.

По данным ведомства, тело убитого было обнаружено в подсобке кафе по улице Инженерной в ночь на понедельник. На голове повара были рубленые раны. Стажер во время допроса рассказал, что у него сложились неприязненные отношения с наставником.

"В ночь преступления стажер дождался, когда наставник уснет, а затем, вооружившись топором, который использовался в кафе для рубки мяса, нанес им повару несколько ударов", - говорится в сообщении.

Следствие и полиция продолжают устанавливать все обстоятельства происшествия. Возбуждено уголовное дело об убийстве. Решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении обвинения.

Арсенал в доме преподавателя

Чита. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Чите сотрудники Управления экономической безопасности изъяли у преподавателя техникума боевые гранаты, огнестрельное оружие и около миллиона рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

Обыск проходил по месту жительства преподавателя в Черновском районе города в рамках оперативно-следственных мероприятий, говорится в сообщении. Мужчина подозревается в получении взятки.

У преподавателя обнаружили и изъяли автомат Калашникова, шесть различных пистолетов, два из которых кустарного производства, семь боевых гранат, говорится в сообщении.

Арсенал он хранил в шкафах и чемоданах в различных комнатах.

В настоящее время все изъятое оружие направлено на экспертизу, решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.

Трактор задавил водителя

Новосибирск. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Инспекция труда расследует обстоятельства гибели человека, попавшего во время работ по уборке снега под колеса трактора-погрузчика в городе Бердске Новосибирской области.

"В 1:30 четверга во время уборки снега с городских дорог в Бердске водитель вышел из заглохнувшего трактора, чтобы завести его, но не поставил на ручной тормоз", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" главный государственный инспектор труда в Новосибирской области Владимир Тодер.

По его данным, когда трактор удалось завести, он поехал по наклонной плоскости и задавил водителя. Пострадавший погиб на месте.

"О несчастном случае нам сообщило руководство фирмы ООО "Вектор", которое проводило работы на дорогах Бердска. Расследование несчастного случая уже началось, и по закону продлится около 15 дней ", - констатировал собеседник агентства.

Кто ж его посадит? Он же памятник!

Томск. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Судебные приставы из-за долгов ОАО "Томлесстрой" наложили арест на историческое деревянное здание по улице Белинского в Томске, известное как "дом Оржешко", сообщает в пятницу пресс-служба УФССП по Томской области.

"В начале прошлого года на доме велись восстановительные работы: был укреплен фундамент и заменены нижние венцы. Однако с тех пор никаких подвижек больше не было: объект заморожен", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что дом арестован в счет долга "Томлесстроя" в 57 млн рублей за налоги и сборы, арендную плату муниципалитету за аренду земельного участка, а также долги юридическим и физическим лицам.

По данным ведомства, в настоящее время идет оценка стоимости здания, после этого объект пойдет на торги.

"Если в результате действий судебных приставов здание будет реализовано и у него появится новый собственник, памятник будет восстановлен и, по сути, возвращен городу Томску", - добавляет пресс-служба.

Дом на улице Белинского в Томске в 1911 году построил известный зодчий Викентий Оржешко, здание считается одним из красивейших памятников томского деревянного зодчества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости