Героев труда выберут в "Единой России"

Дмитрий Медведев предложил наделить единороссов правом выдвигать кандидатов в Герои Труда: ими станут те, кто раньше получил орден "За заслуги перед Отечеством"

Героев труда выберут в "Единой России"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что "Единая Россия" могла бы предлагать кандидатов на звание Героя Труда. "Думаю, партия вполне способна определять, кто достоин государственных наград и поощрений", - сказал он во вторник на встрече с якутским отделением "Единой России". По словам главы правительства, партия могла бы выявлять достойных кандидатов в Герои Труда и предлагать их кандидатуры на рассмотрение в соответствующие органы власти.

Президент России Владимир Путин поддержал идею возродить звание "Герой труда", выступая 29 марта на конференции ОНФ в Ростове-на-Дону. "У нас в Советском Союзе было звание "Герой социалистического труда", и, в целом, на мой взгляд, это себя оправдывало", - сказал президент.

В тот же день он подписал указ об установлении звания Героя Труда Российской Федерации. "В целях повышения общественной значимости и престижа самоотверженного и добросовестного труда постановляю установить звание Героя Труда Российской Федерации для присвоения гражданам Российской Федерации за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение благополучия и процветания России", - говорится в тексте документа. Правительству РФ было предложено представить предложения о внесении в законодательство изменений в соответствии с указом, который вступает в силу со дня его подписания.

В Положении о звании Героя Труда говорится, что это звание "является высшей степенью отличия за особые трудовые заслуги перед государством и народом". Оно присваивается гражданам РФ, трудовые отличия которых, как правило, ранее были отмечены орденом "За заслуги перед Отечеством".

Герою Труда вручаются золотая медаль и грамота о присвоении звания. "Знак особого отличия - золотая медаль "Герой Труда Российской Федерации" носится на левой стороне груди выше других государственных наград Российской Федерации и государственных наград СССР и располагается после знака особого отличия - медали "Золотая Звезда" Героя Российской Федерации", - говорится в тексте документа.

Звание "Герой труда" присваивалось в СССР с 1928 по 1938 год. Его удостаивались лица, "имеющие особые заслуги в области производства, научной деятельности, государственной или общественной службы, проработавшие в качестве рабочих или служащих не менее 35 лет". В 1938 году его сменило звание "Герой социалистического труда". Эта награда просуществовала до 1991 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи