Тюменские школьники получили 6 и 7 лет колонии за изнасилование 12-летней девочки

Тюмень. 2 апреля. INTERFAX.RU - Тюменский областной суд во вторник вынес приговор 16-летней школьнице из Тюмени и ее сверстнику из школы-интерната, обвинявшимся в изнасиловании 12-летней девочки, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Согласно материалам дела, инцидент произошел в ноябре 2010 г. в одной из квартир в Тюмени, куда подсудимые насильно привели девочку.

"Также установлено, что в 2011 г. обвиняемая трижды грабила ту же девочку, похищала у нее косметику. В том же году она ограбила еще одну школьницу", - отмечает пресс-служба.

Суд приговорил школьницу к 7 годам воспитательной колонии, ее соучастника - к 6 годам. Кроме того, по иску прокуратуры области с осужденных взыскан 1 млн рублей в пользу пострадавшей девочки в качестве компенсации морального вреда.

В России
Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонииШесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии
СКР установил личности всех подозреваемых и продолжит работу по их задержаниюПодробнее
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроровСКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
Их подозревают в привлечении заведомо невиновных россиян к уголовной ответственности за события 1991 годаПодробнее
Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"
Кроме того, в госкорпорации подтвердили "Интерфаксу" арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора КудрявцеваПодробнее
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"
Ранее СМИ сообщали, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизменеПодробнее
У россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 годуУ россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 году
В мае будет в общей сложности девять праздничных выходныхПодробнее
Недвижимость
Последние новости