Лидер столичной преступной группы подозревается в выведении в теневой сектор более 100 млрд рублей

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Решением Солнцевского районного суда Москвы руководитель частной охранной организации "Карат-1", задействованной в криминальной схеме по нелегальной инкассации теневых денежных средств, Магомедрасул Каратов заключен под стражу, сообщает во вторник сайт МВД России.

Каратов подозревается в причастности к деятельности межрегиональной организованной группы, участники которой на протяжении семи лет без необходимых лицензионно-разрешительных документов занимались незаконными банковскими операциями: переводами по поручениям физических и юридических лиц, обналичиванием, а также нелегальной транспортировкой денег", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что, по предварительным подсчетам, в результате их деятельности в теневой сектор экономики выведено более 100 млрд рублей.

Впервые в рамках расследования преступления, связанного с незаконной банковской деятельностью, следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Организация преступного сообщества", говорится в пресс-релизе.

Каратов был задержан на минувшей неделе в аэропорту "Внуково" вместе с другими участниками группы при получении наличных денежных средств на сумму более 500 млн рублей, переправленных из Дагестана под видом печатной продукции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции