В канун и во время Олимпиады в Пекине были задержаны 40 иностранных воров-карманников

Пекин. 30 августа. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Начиная с 1 июля и по 24 августа, накануне и во время проведения Олимпиады-2008 в Пекине, за грабежи и кражи были задержаны 40 иностранных граждан, сообщила в субботу столичная газета "Бэйцзин чэньбао" со ссылкой на данные пекинского управления общественной безопасности.

Полиция отметила, что "профессиональные грабители специально решили использовать Олимпийские игры для въезда в страну под видом болельщиков и осуществления одиночных или групповых преступных действий".

Представитель управления рассказал, что выявление иностранных преступников было достаточно сложным делом, поскольку они "скрывались под личинами туристов", посещали магазины, туристические объекты, где воровали кошельки, преимущественно у иностранцев.

Вместе с тем, они не гнушались воровать и в китайских магазинах. Так, группа из трех иностранцев, одетых в форму одной из футбольных команд, похитила несколько телефонов, самый дорогой из которых стоил 150 тыс. юаней ($22 тыс.). Злоумышленники украли несколько телефонов общей стоимостью 200 тыс. юаней ($29,5 тыс.), однако были задержаны на второй день после совершения преступления.

Всего за этот период на улицах города было зафиксировано 930 преступлений подобного характера, и было задержано более 1 тыс. человек.

Как отметил представитель пекинской полиции, за два месяца до начала Олимпиады в Пекине более тысячи полицейских прошли специальную подготовку. В их задачу входило предотвращение краж и грабежей. С 1 июля они под видом обычных горожан патрулировали улицы и наиболее посещаемые туристические объекты города, что позволило предотвратить значительное число преступлений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи