В канун и во время Олимпиады в Пекине были задержаны 40 иностранных воров-карманников

Пекин. 30 августа. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Начиная с 1 июля и по 24 августа, накануне и во время проведения Олимпиады-2008 в Пекине, за грабежи и кражи были задержаны 40 иностранных граждан, сообщила в субботу столичная газета "Бэйцзин чэньбао" со ссылкой на данные пекинского управления общественной безопасности.

Полиция отметила, что "профессиональные грабители специально решили использовать Олимпийские игры для въезда в страну под видом болельщиков и осуществления одиночных или групповых преступных действий".

Представитель управления рассказал, что выявление иностранных преступников было достаточно сложным делом, поскольку они "скрывались под личинами туристов", посещали магазины, туристические объекты, где воровали кошельки, преимущественно у иностранцев.

Вместе с тем, они не гнушались воровать и в китайских магазинах. Так, группа из трех иностранцев, одетых в форму одной из футбольных команд, похитила несколько телефонов, самый дорогой из которых стоил 150 тыс. юаней ($22 тыс.). Злоумышленники украли несколько телефонов общей стоимостью 200 тыс. юаней ($29,5 тыс.), однако были задержаны на второй день после совершения преступления.

Всего за этот период на улицах города было зафиксировано 930 преступлений подобного характера, и было задержано более 1 тыс. человек.

Как отметил представитель пекинской полиции, за два месяца до начала Олимпиады в Пекине более тысячи полицейских прошли специальную подготовку. В их задачу входило предотвращение краж и грабежей. С 1 июля они под видом обычных горожан патрулировали улицы и наиболее посещаемые туристические объекты города, что позволило предотвратить значительное число преступлений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости