В канун и во время Олимпиады в Пекине были задержаны 40 иностранных воров-карманников

Пекин. 30 августа. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Начиная с 1 июля и по 24 августа, накануне и во время проведения Олимпиады-2008 в Пекине, за грабежи и кражи были задержаны 40 иностранных граждан, сообщила в субботу столичная газета "Бэйцзин чэньбао" со ссылкой на данные пекинского управления общественной безопасности.

Полиция отметила, что "профессиональные грабители специально решили использовать Олимпийские игры для въезда в страну под видом болельщиков и осуществления одиночных или групповых преступных действий".

Представитель управления рассказал, что выявление иностранных преступников было достаточно сложным делом, поскольку они "скрывались под личинами туристов", посещали магазины, туристические объекты, где воровали кошельки, преимущественно у иностранцев.

Вместе с тем, они не гнушались воровать и в китайских магазинах. Так, группа из трех иностранцев, одетых в форму одной из футбольных команд, похитила несколько телефонов, самый дорогой из которых стоил 150 тыс. юаней ($22 тыс.). Злоумышленники украли несколько телефонов общей стоимостью 200 тыс. юаней ($29,5 тыс.), однако были задержаны на второй день после совершения преступления.

Всего за этот период на улицах города было зафиксировано 930 преступлений подобного характера, и было задержано более 1 тыс. человек.

Как отметил представитель пекинской полиции, за два месяца до начала Олимпиады в Пекине более тысячи полицейских прошли специальную подготовку. В их задачу входило предотвращение краж и грабежей. С 1 июля они под видом обычных горожан патрулировали улицы и наиболее посещаемые туристические объекты города, что позволило предотвратить значительное число преступлений.

В России
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сынаКремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына
Ей заявили, что прошение режиссер должен написать сам, однако сестра Сенцова уверена, что он точно не будет этого делатьПодробнее
Пробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 годуПробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 году
Ожидается, что новая форма экзамена будет внедрена в 2022 годуПодробнее
Президиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор УлюкаевуПрезидиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор Улюкаеву
Суд посчитал, что в решениях предыдущих инстанций нет нарушений, повлиявших на исход делаПодробнее
Недвижимость
Последние новости