В канун и во время Олимпиады в Пекине были задержаны 40 иностранных воров-карманников

Пекин. 30 августа. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Начиная с 1 июля и по 24 августа, накануне и во время проведения Олимпиады-2008 в Пекине, за грабежи и кражи были задержаны 40 иностранных граждан, сообщила в субботу столичная газета "Бэйцзин чэньбао" со ссылкой на данные пекинского управления общественной безопасности.

Полиция отметила, что "профессиональные грабители специально решили использовать Олимпийские игры для въезда в страну под видом болельщиков и осуществления одиночных или групповых преступных действий".

Представитель управления рассказал, что выявление иностранных преступников было достаточно сложным делом, поскольку они "скрывались под личинами туристов", посещали магазины, туристические объекты, где воровали кошельки, преимущественно у иностранцев.

Вместе с тем, они не гнушались воровать и в китайских магазинах. Так, группа из трех иностранцев, одетых в форму одной из футбольных команд, похитила несколько телефонов, самый дорогой из которых стоил 150 тыс. юаней ($22 тыс.). Злоумышленники украли несколько телефонов общей стоимостью 200 тыс. юаней ($29,5 тыс.), однако были задержаны на второй день после совершения преступления.

Всего за этот период на улицах города было зафиксировано 930 преступлений подобного характера, и было задержано более 1 тыс. человек.

Как отметил представитель пекинской полиции, за два месяца до начала Олимпиады в Пекине более тысячи полицейских прошли специальную подготовку. В их задачу входило предотвращение краж и грабежей. С 1 июля они под видом обычных горожан патрулировали улицы и наиболее посещаемые туристические объекты города, что позволило предотвратить значительное число преступлений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции