В деле иеромонаха подозревают фальсификацию

Есть обновление от 17:55

Адвокаты потерпевших по делу о ДТП с участием священника Павла Семина просят возбудить против полицейских дело о фальсификации доказательств и утверждают, что иеромонаха плохо проверили на алкогольное опьянение

В деле иеромонаха подозревают фальсификацию
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Адвокаты потерпевших в результате ДТП на Кутузовском проспекте с участием иеромонаха Илии (Павла Семина) потребовали от Следственного комитета РФ возбудить в отношении следователей полиции уголовное дело о фальсификацией доказательств.

"Представителем потерпевших адвокатом Игорем Труновым подано заявление о проверке наличия в действиях должностных лиц органов предварительного следствия фактов превышения должностных полномочий (статья 285 УК РФ), незаконного освобождения от уголовной ответственности (статья 300 УК РФ), фальсификации доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности (статья 303 УК РФ)", — говорится в заявлении коллегии адвокатов "Трунов, Айвар и партнеры", копия которого размещена на ее сайте.

По данным защиты потерпевших, в результате аварии, произошедшей 15 августа 2012 г. у дома 30 по Кутузовскому проспекту, "в процессе ознакомления с материалами уголовного дела по обвинению Павла Семина потерпевшей стороной были установлены факты ненадлежащего расследования, исчезновения показаний ряда ключевых свидетелей-очевидцев, исчезновения видеозаписей и записей с видеорегистратора".

Адвокаты утверждают, что 27-летний Семин "не был надлежащим образом проверен на состояние алкогольного опьянения".

По мнению адвокатов, эти обстоятельства свидетельствуют об игнорировании должностными лицами федерального законодательства и грубейшем нарушении прав потерпевших с целью оказания содействия обвиняемому в освобождении его от уголовной ответственности.

Как сообщалось, по версии следствия, в ночь на 15 августа 2012 г. Павел Семин, управляя личным автомобилем Mercedes G500, ехал по Кутузовскому проспекту со стороны Нового Арбата со скоростью не менее 140 километров в час. При этом он проигнорировал выставленные дорожные знаки "Дорожные работы", "Сужение дороги", "Объезд препятствия" и в районе дома 32 столкнулся с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем Skoda Octavia.

После столкновения Семин совершил наезд на троих дорожных рабочих. В результате двое из них погибли на месте, третий получил травмы средней тяжести. Священник бросил автомобиль и скрылся с места происшествия. На следующий день предполагаемого виновника аварии задержали, а затем арестовали по обвинению ч. 5 ст. 264 ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц").

Слушание дела иеромонаха началось в Москве 21 февраля. В первый день слушаний обвиняемый заявил, что не признает вины. "Да я столкнулся с автомобилем Skoda, потерял сознание, но мой автомобиль, считаю, не сбивал людей", — заявил Семин в Доргомиловском суде Москвы. Его адвокат назвал обвинение надуманным и подчеркнул, что сбивал его клиент рабочих или нет — неизвестно.

Авария на Кутузовском — не единственное громкое ДТП с участием священнослужителя, произошедшее в Москве в прошлом году. В конце июля на Садовом кольце произошло столкновение нескольких автомобилей, за рулем одного из которых был настоятель храма Ильи Пророка в Обыденском переулке, духовник Филиппа Киркорова игумену Тимофей (Алексей Подобедов), который, по данным прибывших на место сотрудников ДПС, был нетрезв.

В середине сентября мировой суд признал вину Подобедова в совершении ДТП и за отказ от медицинского освидетельствования на год лишил его водительских прав. Защита священника пыталась опротестовать вердикт, но безуспешно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Иеромонах в ДТП

В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи