Депутатов Верховной рады Украины заставят голосовать двумя руками

Есть обновление от 11:50

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU – Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк принял решение развести сенсорные кнопки и кнопки для голосования на панели электронной системы "Рада" таким образом, чтобы их нельзя было нажать одной рукой.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", это решение было принято после эксперимента, проведенного журналистами в ходе пресс-тура по реконструированному залу парламента в субботу. Эксперимент показал, что при определенной сноровке одной рукой можно одновременно нажать и сенсорную кнопку, и кнопку для голосования.

Перед экспериментом один из разработчиков системы пояснил, что для начала голосования депутаты надо нажать сенсорную кнопку на панели, а затем саму кнопку для голосования. По его словам, кнопки необходимо удерживать до завершения голосования.

По мнению Яценюка, после увеличения расстояния между сенсорной кнопкой и кнопкой для голосования депутат в ходе принятия решений парламентом будет вынужден задействовать две руки, что сделает невозможным голосование за коллегу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости