Российские туристы стали заложниками политической ситуации

Десятки граждан РФ не могут покинуть таиландский остров Пхукет из-за обострения внутриполитической ситуации в этой стране. Оппозиция, требующая отставки Кабинета министров, заблокировала местный аэропорт

Российские туристы стали заложниками политической ситуации
Фото: Reuters

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Российские туристы, которые планировали провести отдых в Таиланде, столкнулись с большими неудобствами, связанными с обострением внутриполитической ситуации в этой стране. Дело в том, что оппозиция, требующая отставки Кабинета министров и премьера Самака Сутнаравета, уже четыре дня продолжает проводить антиправительственные митинги. Демонстранты блокируют дороги и аэропорты Таиланда.

В результате десятки граждан РФ никак не могут покинуть остров Пхукет, который пользуется большой популярностью у российских туристов, но сейчас прямых рейсов из России туда нет. В настоящее время они временно размещены в гостиницах. Местные власти и туроператоры пытаются доставить их наземным транспортом в Бангкок, где аэропорт работает в нормальном режиме.

Такая же ситуация с теми, кто пытается добраться на остров из столицы страны. "Туристы, прибывшие утренними рейсами из Москвы в Бангкок и направляющиеся на Пхукет, пока временно размещены в гостиницах таиландской столицы", - сообщил сегодня пресс-секретарь российской дипмиссии в Бангкоке Алексей Булкин в интервью радиостанции "Эхо Москвы". Он также отметил, что "по состоянию на седину дня 30 августа разблокирована работа аэропорта провинции Панг-Нга на юге Таиланда". В то же время Булкин сказал, что "по-прежнему не работают аэропорты Пхукета и Краби".

"Руководство провинции Пхукет ведет переговоры с представителями оппозиции на предмет возобновления нормальной работы аэропорта. Утверждается, что это может быть сделано в течение дня 30 или 31 августа", - заявил пресс-секретарь. Булкин также подчеркнул, что "посольство России поддерживает постоянные контакты с МИД Таиланда, почетными консулами России на Пхукете и в Паттайе, круглосуточно действует "горячая линия" посольства".

В настоящее время российские туроператоры вносят изменения в программы туров в Таиланд, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, туроператоры меняют программы не потому, что в стране есть реальная угроза отдыху, а для "психологического комфорта" туристов.

Напомним, что протесты, организаторами которых выступил Народный альянс за демократию, начались на этой неделе. Оппозиция обвиняет нынешнего премьера в связях с Таксином Чинаватом, бывшим премьером Таиланда, который был отстранен от власти в результате государственного переворота 2006 г. и против которого правосудие страны выдвинуло ряд обвинений в коррупции и превышении полномочий.

По данным московского представительства офиса по туризму Таиланда, только за первые четыре месяца нынешнего года страну посетили 174 тысяч российских граждан, что на 35% больше, чем за аналогичный период года прошлого.

Обозреватель Лев Рубин

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи