Кубок конфедераций-2017

Запись с Таргамадзе названа настоящей

Есть обновление от 13:56

Оппозиционер Константин Лебедев признал, что запись разговора с Гиви Таргамадзе, показанная в фильме "Анатомия протеста - 2", подлинная. "Разговор, который был на пленке, действительно был на самом деле", - передал его адвокат

Запись с Таргамадзе названа настоящей
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Активист "Левого фронта" Константин Лебедев подтвердил подлинность видеозаписи, на которой запечатлен разговор грузинского политика Гиви Таргамадзе с российскими оппозиционерами, показанной на телеканале НТВ в фильме "Анатомия протеста - 2".

"Мой подзащитный Лебедев подтвердил следователям аутентичность этой видеозаписи", - сообщил "Интерфаксу" его адвокат Валерий Лавров. Он пояснил, что "таким образом, Лебедев признал, что люди, записанные на пленке, действительно находились в это время в этом месте". "И разговор, который был на пленке, действительно был на самом деле. Вот, что сказал мой доверитель", - добавил Лавров.

Лебедев признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Адвокат другого фигуранта "болотного дела" оппозиционера Сергея Удальцова Виолетта Волкова считает, что позиция Лебедева усложнила ситуацию ее доверителя, однако она считает, что только на одних его показаниях следователи не смогут законно осудить других обвиняемых.

"Он пошел на сделку, а это значит, что полностью признал вину. А в чем? В том, что готовились массовые беспорядки? А где доказательства? То, что он подтвердил тот факт, что разговор был, и что? Вы на кухне не обсуждаете политическую ситуацию в стране? А если вы там скажете в сердцах "убить его за это мало", то это будут приготовления к убийству? В отношении Лебедева происходит закрытая и темная ситуация", - сказала Волкова.

Сам Сергей Удальцов считает, что Лебедев признал вину по делу о подготовке массовых беспорядков и оговорил себя в надежде на смягчение приговора. "Лебедев, признав вину, проявил непозволительную слабость и подставил своих товарищей", - говорится в сообщении микроблога Удальцова в "Твиттере", который ведут его соратники.

Генпрокуратура 4 апреля сообщила о передаче в суд уголовного дела против Лебедева. Его обвиняют в том, что с координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым, оппозиционером Леонидом Развозжаевым и грузинским политиком Гиви Таргамадзе организовал массовые беспорядки на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Лебедев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 212 УК РФ (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества) и ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи