Минобороны не планирует сокращать гвардейские части в российской армии

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Министерство обороны России опровергает сообщения ряда российских СМИ о предстоящем существенном сокращении количества гвардейских воинских частей в Вооруженных силах РФ. "Это полный вымысел, не имеющий ничего общего с действительностью", - сообщил "Интерфаксу" во вторник представитель управления пресс-службы и информации Минобороны (МО) России.

При этом он напомнил, что сейчас более 100 воинских частей и соединений армии и флота, а не около тысячи, как утверждается в некоторых публикациях, имеют почетное наименование "гвардейских".

По словам собеседника агентства, не выдерживают критики и доводы, подвергающие сомнению законность и целесообразность унаследования нынешними воинскими частями и соединениями наименования "гвардейских". Как отметил собеседник агентства, нет ничего противоестественного и противоречащего традициям армии и флота в том, что многие воинские части и соединения стали правопреемниками своих прославленных предшественников.

Как подчеркнул собеседник агентства, появление в СМИ подобной информации не вызывает ничего, кроме откровенного недоумения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи