Инцидент в милицейской машине

Владелец интернет-сайта "Ингушетия.ру" был ранен в момент задержания в Назрани и скончался в больнице. По факту смерти возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности"

Инцидент в милицейской машине
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - По факту ранения и смерти владельца интернет-портала "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева в воскресенье было возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

"Уголовное дело возбуждено Следственным управлением СКП РФ по Ингушетии. Для более полного и объективного расследования дело передано для расследования в Главное управление СКП РФ по Южному Федеральному округу", - заявил он.

Ранее Маркин сообщил "Интерфаксу" подробности произошедшего, пояснив, что инцидент произошел в милицейской машине в момент, когда сотрудники внутренних дел доставляли Евлоева в отделение милиции. "Во время осуществления сотрудниками милиции принудительного привода на допрос Евлоева произошел инцидент, в результате которого он получил огнестрельное ранение в голову и позже скончался в больнице", - сказал официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

Ранее все тот же Владимир Маркин сообщил, что сотрудники Следственного управления ВКП РФ по Ингушетии провели осмотр места происшествия и другие действия, по результатам которых будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Как сообщили в пресс-службе МВД Ингушетии, Евлоев был задержан в момент, когда сошел с трапа самолета, прилетевшего из Москвы. В ходе проведения мероприятий по его этапированию Евлоев попытался выхватить автомат у одного из сотрудников правоохранительных органов Ингушетии. В результате завязавшейся потасовки Евлоев был ранен в голову и доставлен в больницу. Там он скончался от полученных ранений. По данным пресс-службы, задержание Евлоева проводилось в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрыва в Назрани у дома местного жителя Хаутиева.

Родственники уже забрали тело Евлоева для совершения погребального обряда, его похороны пройдут в понедельник на фамильном кладбище близ Назрани. Руководитель оргкомитета общенационального митинга протеста Магомед Хазбиев сообщил, что тогда же ингушская оппозиция намерена провести акцию протеста на Назрановской площади. В свою очередь, Международная правозащитная организация Human Rights Watch призывает со всей тщательностью расследовать обстоятельства гибели в Ингушетии руководителя оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева. Расследовать гибель Евлоева призвали и ведущие российские правозащитные организации - Московская Хельсинкская группа и "Мемориал".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи