Экс-директора "Ижмаша" обвинили в мошенничестве

Владимир Гродецкий подозревается в выводе через фирмы-однодневки средств ОАО "Сарапульский радиозавод"

Экс-директора "Ижмаша" обвинили в мошенничестве
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Бывшему руководителю "Ижмаша" Владимиру Гродецкому предъявлено обвинение в мошенничестве, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Следствие собирается ходатайствовать об аресте обвиняемого.

10 апреля 2013 г. сотрудники московской полиции совместно с оперативниками ФСБ России задержали в г. Ижевске и доставили в столицу бывшего руководителя предприятия "Ижмаш" Владимира Гродецкого.

Гродецкий является фигурантом уголовного дела, возбужденного в ноябре прошлого года Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве. Обвинение экс-директору "Ижмаша" предъявлено по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

По данным следствия, подозреваемый, являясь членом Совета директоров ОАО "Сарапульский радиозавод", в 2007 г. в целях хищение денежных средств вступил в преступный сговор с неустановленными лицами из числа руководителей и работников данного акционерного общества.

В дальнейшем на счета ряда фирм-однодневок, зарегистрированных в столице, неоднократно по подложным документам перечислялись денежные средства за якобы приобретаемые комплектующие изделия. Ущерб, нанесенный ОАО "Сарапульский радиозавод", по даным следствия, превышает 35 миллионов рублей.

11 апреля в Тверском районном суде Москвы будет рассмотрено ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Накануне вечером МВД сообщило о задержании неназванного бывшего директора ОАО "Ижмаш" по подозрению в махинации, связанной с продажей акций ЗАО "СинтезПроектФинанс" кипрской компании по заниженной в тысячу раз цене, сообщили в пресс-центре МВД.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлены факты хищения имущества ОАО "Ижмаш", входящего в состав госкорпорации "Ростех", - сказал сотрудник пресс-центра в среду "Интерфаксу".

По данным полиции, глава "Ижмаш" через цепь подконтрольных организаций заключил сделку по продаже кипрской компании 100% акций ЗАО "СинтезПроектФинанс" за 70 тыс. руб., в то время как стоимость находившегося в собственности акционерного общества здания в Москве на момент совершения сделки составляла более 72 млн рублей.

Главное следственное управление столичного главка МВД еще в апреле 2012 г. возбудило уголовное дело по факту продажи акций "СинтезПроектФинанс" по статье 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

"В ходе обысков проведенных по местам жительства и работы фигурантов обнаружены и изъяты документы имеющие значение для расследования уголовного дела", — сказал сотрудник пресс-центра, не уточнив, сколько человек проходит по уголовному делу.

Преступление было выявлено сотрудниками Главного управления экономической безопасности МВД и ФСБ после обращения руководства ГК "Ростех".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прокуратура потребовала три с половиной года колонии за ловлю покемонов в церквиПрокуратура потребовала три с половиной года колонии за ловлю покемонов в церкви
Прения сторон по уголовному делу блогера Руслана Соколовского проходят в Верх-Исетском суде ЕкатеринбургаПодробнее
ВИЧ-инфицированным в РФ разрешат усыновлятьВИЧ-инфицированным в РФ разрешат усыновлять
Об этом говорится в принятом плане мероприятий по борьбе с распространением ВИЧ в России, сообщил "Коммерсантъ"Подробнее
Навальный получил химический ожог глаза в результате нападения с зелёнкойНавальный получил химический ожог глаза в результате нападения с зелёнкой
По словам оппозиционера, использовать обезболивающие препараты в данном случае нельзяПодробнее
Путин и Абэ договорились о поездке японских чиновников на КурилыПутин и Абэ договорились о поездке японских чиновников на Курилы
По словам президента РФ, цель поездки - изучение возможностей взаимодействия двух стран на российских островахПодробнее
Песков пообещал участникам запрещенной акции "Открытой России" "законную реакцию властей"Песков пообещал участникам запрещенной акции "Открытой России" "законную реакцию властей"
Организаторы намеченного на 29 апреля мероприятия отказались от предложенного властями маршрута, так как он не позволит подать петицию в администрацию президентаПодробнее
Бывший глава антикоррупционного главка МВД Сугробов получил 22 года колонииБывший глава антикоррупционного главка МВД Сугробов получил 22 года колонии
Он обвинялся в организации преступного сообщества, провокации взятки, превышении полномочий, а также ложном обвинении лица в тяжком преступленииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи