Экс-директора "Ижмаша" обвинили в мошенничестве

Владимир Гродецкий подозревается в выводе через фирмы-однодневки средств ОАО "Сарапульский радиозавод"

Экс-директора "Ижмаша" обвинили в мошенничестве
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Бывшему руководителю "Ижмаша" Владимиру Гродецкому предъявлено обвинение в мошенничестве, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Следствие собирается ходатайствовать об аресте обвиняемого.

10 апреля 2013 г. сотрудники московской полиции совместно с оперативниками ФСБ России задержали в г. Ижевске и доставили в столицу бывшего руководителя предприятия "Ижмаш" Владимира Гродецкого.

Гродецкий является фигурантом уголовного дела, возбужденного в ноябре прошлого года Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве. Обвинение экс-директору "Ижмаша" предъявлено по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

По данным следствия, подозреваемый, являясь членом Совета директоров ОАО "Сарапульский радиозавод", в 2007 г. в целях хищение денежных средств вступил в преступный сговор с неустановленными лицами из числа руководителей и работников данного акционерного общества.

В дальнейшем на счета ряда фирм-однодневок, зарегистрированных в столице, неоднократно по подложным документам перечислялись денежные средства за якобы приобретаемые комплектующие изделия. Ущерб, нанесенный ОАО "Сарапульский радиозавод", по даным следствия, превышает 35 миллионов рублей.

11 апреля в Тверском районном суде Москвы будет рассмотрено ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Накануне вечером МВД сообщило о задержании неназванного бывшего директора ОАО "Ижмаш" по подозрению в махинации, связанной с продажей акций ЗАО "СинтезПроектФинанс" кипрской компании по заниженной в тысячу раз цене, сообщили в пресс-центре МВД.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлены факты хищения имущества ОАО "Ижмаш", входящего в состав госкорпорации "Ростех", - сказал сотрудник пресс-центра в среду "Интерфаксу".

По данным полиции, глава "Ижмаш" через цепь подконтрольных организаций заключил сделку по продаже кипрской компании 100% акций ЗАО "СинтезПроектФинанс" за 70 тыс. руб., в то время как стоимость находившегося в собственности акционерного общества здания в Москве на момент совершения сделки составляла более 72 млн рублей.

Главное следственное управление столичного главка МВД еще в апреле 2012 г. возбудило уголовное дело по факту продажи акций "СинтезПроектФинанс" по статье 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

"В ходе обысков проведенных по местам жительства и работы фигурантов обнаружены и изъяты документы имеющие значение для расследования уголовного дела", — сказал сотрудник пресс-центра, не уточнив, сколько человек проходит по уголовному делу.

Преступление было выявлено сотрудниками Главного управления экономической безопасности МВД и ФСБ после обращения руководства ГК "Ростех".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи