Столичных полицейских переоденут в форму нового образца

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Глава столичной полиции Анатолий Якунин распорядился за месяц переодеть в форму нового образца всех столичных полицейских, несущих службу на улицах, их работу будет контролировать комендантский патруль, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Внешний вид сотрудников полиции, несущих службу на улицах Москвы, нередко вызывает справедливые нарекания со стороны жителей и гостей столицы. По указанию начальника Главного управления МВД России по Москве Анатолия Якунина все наружные службы полиции в первоочередном порядке получат форменное обмундирование нового образца", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что в течение месяца в современную полицейскую форму переоденутся сотрудники патрульно-постовой службы, ДПС и других подразделений, с которыми в первую очередь встречаются граждане на улицах Москвы.

В пресс-службе отметили, что в целях контроля за соблюдением полицейскими правил общения с гражданами, формирования положительного облика сотрудника органов внутренних дел, поддержания образцового внешнего вида личного состава, вызывающего уважение коллег по службе, жителей и гостей столицы, а также укрепления служебной дисциплины руководством Главка принято решение о создании комендантского патруля ГУ МВД России по Москве.

"Личному составу подразделений Московской полиции предписано выполнять законные требования комендантского патруля в части неукоснительного соблюдения правил ношения формы, экипировки и требований Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ", - заявили в главке.

Там отмечают, что сотрудники, нарушившие правила ношения форменного обмундирования, а также руководители, не обеспечившие должного контроля за личным составом, будут привлекаться к дисциплинарной ответственности. Аналогичные патрули также будут созданы при всех окружных управлениях внутренних дел столицы.

Руководство московской полиции обращается к гражданам с предложением сообщать о сотрудниках, нарушающих правила ношения формы, в онлайн-приемную на сайте Petrovka38.ru или на электронный адрес: mvd77@mvd.ru.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции