Столичных полицейских переоденут в форму нового образца

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Глава столичной полиции Анатолий Якунин распорядился за месяц переодеть в форму нового образца всех столичных полицейских, несущих службу на улицах, их работу будет контролировать комендантский патруль, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Внешний вид сотрудников полиции, несущих службу на улицах Москвы, нередко вызывает справедливые нарекания со стороны жителей и гостей столицы. По указанию начальника Главного управления МВД России по Москве Анатолия Якунина все наружные службы полиции в первоочередном порядке получат форменное обмундирование нового образца", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что в течение месяца в современную полицейскую форму переоденутся сотрудники патрульно-постовой службы, ДПС и других подразделений, с которыми в первую очередь встречаются граждане на улицах Москвы.

В пресс-службе отметили, что в целях контроля за соблюдением полицейскими правил общения с гражданами, формирования положительного облика сотрудника органов внутренних дел, поддержания образцового внешнего вида личного состава, вызывающего уважение коллег по службе, жителей и гостей столицы, а также укрепления служебной дисциплины руководством Главка принято решение о создании комендантского патруля ГУ МВД России по Москве.

"Личному составу подразделений Московской полиции предписано выполнять законные требования комендантского патруля в части неукоснительного соблюдения правил ношения формы, экипировки и требований Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ", - заявили в главке.

Там отмечают, что сотрудники, нарушившие правила ношения форменного обмундирования, а также руководители, не обеспечившие должного контроля за личным составом, будут привлекаться к дисциплинарной ответственности. Аналогичные патрули также будут созданы при всех окружных управлениях внутренних дел столицы.

Руководство московской полиции обращается к гражданам с предложением сообщать о сотрудниках, нарушающих правила ношения формы, в онлайн-приемную на сайте Petrovka38.ru или на электронный адрес: mvd77@mvd.ru.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи