Фигуранты "списка Магнитского" покинули должности, связанные с делом сотрудника Hermitage

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Большинство фигурантов "списка Магнитского", опубликованного вечером в пятницу в США, уже не работают на должностях, которые они занимали, когда разворачивались события вокруг сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Как передал корреспондент "Интерфакса", из правоохранительных органов уволился следователь Павел Карпов, в системе МВД уже не работает оперативник Артем Кузнецов.

Олег Логунов, некогда возглавлявший следственную часть следственного комитета МВД, а затем работавший в Генеральной прокуратуре, стал замполпреда в Северо-Западном федеральном округе.

Андрей Печегин также ушел с должности начальника отдела Генпрокуратуры.

Ольга Степанова и Елена Химина, некогда возглавлявшие соответственно 28-ю и 25-ю инспекции ФНС по Москве, уже на своих постах не работают.

Американская сторона включила в "список Магнитского" также бывшего начальника СИЗО "Матросская тишина" Дмитрия Комнова.

Между тем, в списке значится действующий следователь МВД Олег Сильченко, однако он, как ранее заявляли источники в правоохранительных органах, прямого отношения к расследованию уголовного дела в отношении Магнитского не имел.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи