Иван Ургант извинился перед украинцами за высказывания в эфире "Первого канала"

Киев. 15 апреля. INTERFAX.RU - Российский телеведущий Иван Ургант в своем микроблоге в социальной сети Twitter извинился за свои высказывания об украинцах в эфире программы "Смак" на "Первом канале", подкрепив, однако, свои слова ироническими фразами.

"Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы "Смак", - написал Ургант в воскресенье.

После этого он написал еще два сообщения, в которых пообещал "готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год" и "всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан".

В комментариях к этим записям пользователи отмечают, что у телеведущего "хватило наглости просить прощения в такой форме" и скептически называют его сообщения "острым приступом самокритики".

В то же время, как сообщает ТСН, гость скандальной программы Александр Адабашьян заявил, что ничего плохого ни он, ни Ургант в виду не имели. "Согласен, что, возможно, это не очень корректно, но никакого отношения к неуважению это не имеет. Просто это такая ирония, клише по поводу фильмов: если раньше плохие были белогвардейцы, то теперь красные", - заявил он.

Как сообщалось, ведущий кулинарного шоу "Смак" на российском "Первом канале" И.Ургант, готовя блюдо, сказал в эфире: "Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни". Обращаясь к гостю программы Александру Адабашьяну, он добавил: "Вы почистили мой клинок", на что тот ответил: "Я просто останки жителей… стряхиваю". Высказывания сопровождались смехом зрителей за кадром.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости