Глава Волгограда подал в отставку, не проработав в должности и года

Волгоград. 16 апреля. INTERFAX.RU - Глава Волгограда Валерий Васильков написал заявление о добровольном сложении полномочий, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе городской Думы.

"Васильков написал заявление об уходе с поста главы города по собственному желанию. В ближайшую среду его заявление будет рассмотрено на заседание городской Думы Волгограда", - сказали в пресс-службе.

Васильков был избран на должность главы Волгограда 27 апреля 2012 года.

Как сообщалось, после отставки с должности мэра Волгограда Романа Гребенникова депутаты думы Волгограда 13 апреля 2011 г. одобрили поправки в устав областного центра, предусматривающие отмену прямых выборов главы города и введение должности сити-менеджера.

В частности, в обновленном уставе говорится, что председатель городской думы избирается из числа депутатов, соответственно он же становится главой Волгограда. Глава администрации будет назначен на контрактной основе по результатам конкурса.

С февраля 2011 года руководство Волгоградом было возложено на временно исполняющего обязанности мэра Сергея Соколова, который 27 апреля заявил о своей добровольной отставке.

В этот же день на заседании гордумы главой города был избран 66-летний вице-спикер гордумы Васильков.

Исполняющим обязанности главы администрации Волгограда, сити-менеджера стал Владимир Собакарь, который ранее занимал должность главы администрации Кировского района Волгограда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции