СМИ: виза Мадонны не давала ей права зарабатывать деньги на концертах в России

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Министерство иностранных дел России признало, что виза, полученная певицей Мадонной для въезда в Россию в августе 2012 г., давала ей право участвовать только в некоммерческих концертах, пишут "Известия" во вторник.

Справка МИДа стала ответом на запрос депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова, автора городского закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в Петербурге, отмечает издание.

МИД сообщил Милонову, что Мадонна (она же гражданка США Луиза Чикконе) получила однократную трехмесячную визу. Объявленная цель поездки - "культурные связи", а приглашающая организация - министерство культуры, уточняет газета.

"Приглашения и визы с целью поездки "культурные связи" оформляются иностранцам, прибывающим в Российскую Федерацию для организации культурного сотрудничества, а также участия в некоммерческих художественных выставках, фестивалях, гастролях", - цитируют "Известия" письмо МИД.

Если же деятельность иностранного гражданина на территории России направлена на извлечение прибыли - в том числе в случае коммерческих гастролей, ему необходимо оформлять в ФМС разрешительные документы на право трудовой деятельности, то есть получить обыкновенную рабочую визу, а целью поездки указывать "работа по найму".

Концерт Мадонны в рамках мирового турне прошел 9 августа в СКК "Петербургский". В начале шоу певица попросила зрителей поднять руки с розовыми браслетами в знак поддержки секс-меньшинств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции