Полиция обыскивает "Курорты"

В офисах ОАО "Курорты Северного Кавказа", главой которого являлся бывший вице-президент ОКР Ахмед Билалов, проходят обыски. Изымаются черновые записи, жесткие диски и документация

Полиция обыскивает "Курорты"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU – Полиция проводит обыски в офисах ОАО "Курорты Северного Кавказа". Как рассказали "Интерфаксу" в МВД, следственные действия проводят в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении бывших руководителей "КСК", в частности, бывшего вице-президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова.

"Сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции и Следственного департамента проводят обыски в офисах ОАО "Курорты Северного Кавказа". Изымаются черновые записи, информация на электронных носителях, другие предметы и документы, имеющие значение для дела", - сказал представитель МВД.

В мероприятиях задействованы более 50 сотрудников полиции, обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении полномочиями в отношении бывшего председателя совета директора Ахмеда Билалова и бывшего генерального директора Александра Невского.

Уголовное дело против экс-руководителей "КСК" было возбуждено 10 апреля. Ахмед Билалов и Алексей Невский подозреваются в незаконной оплате заграничных командировок на сумму более трех миллионов рублей.

По данным полиции, в сентябре 2012 года из средств ОАО "Курорты Северного Кавказа" более 2,5 млн рублей было потрачено на проживание Билалова в период с 26 июля по 13 августа в Лондоне, а на транспортные расходы ушло более 877 тыс. рублей.

"Однако фактически Билалов находился в Лондоне с 4 по 8 августа. При этом из отчетных документов следовало, что одновременно в этот же период оплачено его проживание в Краснодаре, Санкт-Петербурге, Ессентуках и Минеральных водах", - пояснили в МВД.

В отношении Билалова, являвшегося на тот момент председателем совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" и гендиректора общества Алексея Невского возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ "злоупотребление полномочиями".

Дело было возбуждено по итогам проведенной сотрудниками МВД, ФСБ и Генпрокуратуры проверки, которая выявила необоснованные траты средств "КСК", уставной капитал которых сформирован из средств федерального бюджета.

Проверка показала, что затраты "Курортов Северного Кавказа" на управленческую деятельность в 2012 году в 1,3 раза превысили расходы на его инвестиционную деятельность.

Внимание прокуратуры и МВД Ахмед Билалов привлек после скандала со строительством олимпийских трамплинов в Сочи. Выяснилось, что сроки сдачи объектов были сорваны, а их стоимость заметно возросла. Пост в ОКР Билалов покинул по собственному желанию, а совет директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" прекратил его полномочия в качестве председателя.

На прошлой неделе также стало известно, что младший брат Ахмеда Билалова Магомед Билалов стал фигурантом дела о финансовых злоупотреблениях при строительстве объектов в олимпийском Сочи.

Пока он проходит по делу в качестве свидетеля, но его статус может измениться, предупреждают в МВД.

Следователи проверяют причастность брата экс-главы "Курортов" к махинациям, в ходе которых у государства было украдено 45,5 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи