Полиция обыскивает "Курорты"

В офисах ОАО "Курорты Северного Кавказа", главой которого являлся бывший вице-президент ОКР Ахмед Билалов, проходят обыски. Изымаются черновые записи, жесткие диски и документация

Полиция обыскивает "Курорты"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU – Полиция проводит обыски в офисах ОАО "Курорты Северного Кавказа". Как рассказали "Интерфаксу" в МВД, следственные действия проводят в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении бывших руководителей "КСК", в частности, бывшего вице-президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова.

"Сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции и Следственного департамента проводят обыски в офисах ОАО "Курорты Северного Кавказа". Изымаются черновые записи, информация на электронных носителях, другие предметы и документы, имеющие значение для дела", - сказал представитель МВД.

В мероприятиях задействованы более 50 сотрудников полиции, обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении полномочиями в отношении бывшего председателя совета директора Ахмеда Билалова и бывшего генерального директора Александра Невского.

Уголовное дело против экс-руководителей "КСК" было возбуждено 10 апреля. Ахмед Билалов и Алексей Невский подозреваются в незаконной оплате заграничных командировок на сумму более трех миллионов рублей.

По данным полиции, в сентябре 2012 года из средств ОАО "Курорты Северного Кавказа" более 2,5 млн рублей было потрачено на проживание Билалова в период с 26 июля по 13 августа в Лондоне, а на транспортные расходы ушло более 877 тыс. рублей.

"Однако фактически Билалов находился в Лондоне с 4 по 8 августа. При этом из отчетных документов следовало, что одновременно в этот же период оплачено его проживание в Краснодаре, Санкт-Петербурге, Ессентуках и Минеральных водах", - пояснили в МВД.

В отношении Билалова, являвшегося на тот момент председателем совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" и гендиректора общества Алексея Невского возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ "злоупотребление полномочиями".

Дело было возбуждено по итогам проведенной сотрудниками МВД, ФСБ и Генпрокуратуры проверки, которая выявила необоснованные траты средств "КСК", уставной капитал которых сформирован из средств федерального бюджета.

Проверка показала, что затраты "Курортов Северного Кавказа" на управленческую деятельность в 2012 году в 1,3 раза превысили расходы на его инвестиционную деятельность.

Внимание прокуратуры и МВД Ахмед Билалов привлек после скандала со строительством олимпийских трамплинов в Сочи. Выяснилось, что сроки сдачи объектов были сорваны, а их стоимость заметно возросла. Пост в ОКР Билалов покинул по собственному желанию, а совет директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" прекратил его полномочия в качестве председателя.

На прошлой неделе также стало известно, что младший брат Ахмеда Билалова Магомед Билалов стал фигурантом дела о финансовых злоупотреблениях при строительстве объектов в олимпийском Сочи.

Пока он проходит по делу в качестве свидетеля, но его статус может измениться, предупреждают в МВД.

Следователи проверяют причастность брата экс-главы "Курортов" к махинациям, в ходе которых у государства было украдено 45,5 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости