"ВКонтакте" обыскали

Есть обновление от 13:00

Сотрудники СКР пришли в офис "ВКонтакте" по делу о наезде на инспектора ДПС, к которому может быть причастен основатель соцсети Павел Дуров

"ВКонтакте" обыскали
Фото: ВКонтакте

Петербург. 16 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники Следственного комитета вечером во вторник пришли с обыском в офис крупнейшей российской социальной сети "ВКонтакте". Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР города Сергей Капитонов, следственные мероприятия проводятся в рамках расследования наезда на инспектора ДПС, к которому может иметь отношение основатель "ВКонтакте" Павел Дуров.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области "Интерфаксу" сообщили, что участие в обыске принимают сотрудники полиции. "Оперативники ГУ МВД ведут следственные действия в рамках дела о наезде на инспектора ДПС", — сказал собеседник агентства.

Офис "ВКонтакте" находится в самом центре Петербурга, в Доме Зингера на Невском проспекте.

Случай, ставший поводом для начала расследования, произошел в Петербурге вечером 5 апреля. Инспектор ДПС за нарушение правил дорожного движения попытался остановить автомобиль Mercedes, водитель которого не отреагировал на требование полицейского.

Экипаж ДПС начал погоню, в ходе которой подозреваемый, чья машина остановилась из-за пробки, совершил наезд на подошедшего инспектора. Другой инспектор попытался оказать коллеге помощь в задержании нарушителя, однако из Mercedes вышел пассажир и силой помешал полицейскому. В результате подозреваемый скрылся.

В Интернете появилась информация, согласно которой за рулем иномарки с номерами, которые хорошо видны в телевизионном сюжете о происшествии, ранее был замечен основатель сети "ВКонтакте" Павел Дуров.

Пресс-секретарь "ВКонтакте" заявил "Интерфаксу", что эта информация является провокацией. "Известно же, что Павел Дуров ходит пешком или ездит на метро. У него нет автомобиля. Автомобиля нет и у компании. Кто-то пустил утку о причастности Павла Дурова", — заявил собеседник агентства.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). Глава СКР Петербурга Андрей Лавренко заявлял журналистам, что следствие установило очевидцев ДТП с участием Mercedes. "По видео опознать его (преступника — ИФ) сложно, но установлены очевидцы, которые смогут это сделать", — сообщал журналистам Лавренко.

Источник в правоохранительных органах в минувшую среду заявил "Интерфаксу", что установить причастность Павла Дурова к инциденту может опознание, которое пока не проводилось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Недвижимость
Последние новости