Архитектурный совет Москвы раскритиковал проект торгового центра на Кутузовском проспекте

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Архитектурный совет Москвы на заседании в среду жестко раскритиковал проект возведения торгового центра "Славянка" на Кутузовском проспекте на западе Москвы, передает корреспондент "Интерфакса".

Компания "ТПС-Недвижимость", принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу, некоторое время назад получила разрешение городских властей на возведение торгового центра общей площадью 136 тыс. кв. метров на Кутузовском проспекте недалеко от станции метро "Славянский бульвар".

Участники архитектурного совета выразили недовольство столь значительными объемами торговых площадей в указанном месте, а также подвергли жесткой критике сам архитектурный проект, который был представлен заседании.

Так, по словам бывшего главного архитектора Берлина (1991-2006 гг.) Ханса Штимана "такой дизайн, который нам сегодня представлен, архитектура больше подходит не для шопинг-центра, не для молла, а для фена".

По словам Ревзина, в таком виде проект эксплуатирует потенциал города. "Это потребительская, хищническая ситуация по отношению к городу", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости