Полиция пресекла деятельность группы "теневых" банкиров

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции выявили факт вывода в теневой сектор экономики 1,5 млрд рублей через счета, открытые в ОПМ-банке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

Полицией установлено, что денежные средства клиентов переводились по фиктивным платежным поручениям ООО "Бизнес Консалтинг" на счета фирм-"однодневок", открытые в ОПМ-банке, а выдача наличных производилась через его депозитарий. За свои услуги они взимали комиссионные - до 5% от суммы обналиченных средств.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту "Незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере". Сотрудниками полиции проведены 13 обысков в жилых и офисных помещениях, а также в кредитных учреждениях, задействованных в схеме.Как сообщил представитель МВД России, изъяты печати и учредительные документы фирм-"однодневок", электронные носители с системой удаленного управления расчетными счетами юридических лиц "банк-клиент", черновая бухгалтерия, другие документы и предметы, подтверждающие противоправную деятельность группы, а также драгоценности и расписки на сумму более 340 млн рублей.

Задержаны четверо фигурантов, в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Между тем ОПМ-банк в связи с распространенной СМИ негативной информации о его деятельности заявил, что она не соответствует действительности и будет опротестована в предусмотренном законом порядке.

Банк подчеркивает, что следственные действия проводились в отношении одного клиента банка, деятельность которого никаким образом не связана с деятельностью банка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи