Кубок конфедераций-2017

Съезд Союза журналистов России "захлопал" Железняка

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Выступление вице-спикера Госдумы Сергея Железняка в четверг на Десятом съезде Союза журналистов России (СЖР), по сути, было сорвано делегатами.

Как передал корреспондент "Интерфакса", Железняк начал свое выступление со слов, что "сегодня здесь очень важный разговор, и та боль, те переживания, которые звучат в выступлениях, говорят о том, что есть, о чем думать и реализовывать на законодательном уровне". Далее вице-спикер заявил, что "СМИ - это нервная система современного общества, важнейшая часть демократического государства".

Первые аплодисменты прозвучали, когда Железняк заявил, что "Конституция обеспечивает свободу слова, но и обеспечивает…" Завершение фразы из-за шума в зале было слышно очень плохо. Через несколько секунд аплодисменты снова раздались, а один из делегатов даже начал кричать: "Стоп! Стоп! Стоп!"

На каком-то этапе выступления ведущий съезда также сделал замечание Железняку: "Я вас не ограничивал, но регламент свой Вы уже использовали".

Вице-спикер Госдумы в ответ попросил дать время высказать свои предложения. После этого Железняк, в частности, заявил, что "мы должны всячески поддерживать журналистские расследования", сделал ряд других предложений, но новые аплодисменты вынудили его оперативно завершить свою речь.

19 марта Госдума выступила с заявлением "О недопустимости злоупотребления средствами массовой информации правом на свободу слова". На днях депутаты от "Единой России" во главе с вице-спикером Железняком внесли в Госдуму законопроект, предлагающий штрафовать до 100 тыс. рублей тех, кто размещает в СМИ объявления об услугах сексуального характера (ранее депутаты обращали внимание на публикацию объявлений сексуального характера на страницах "МК").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи