Съезд Союза журналистов России "захлопал" Железняка

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Выступление вице-спикера Госдумы Сергея Железняка в четверг на Десятом съезде Союза журналистов России (СЖР), по сути, было сорвано делегатами.

Как передал корреспондент "Интерфакса", Железняк начал свое выступление со слов, что "сегодня здесь очень важный разговор, и та боль, те переживания, которые звучат в выступлениях, говорят о том, что есть, о чем думать и реализовывать на законодательном уровне". Далее вице-спикер заявил, что "СМИ - это нервная система современного общества, важнейшая часть демократического государства".

Первые аплодисменты прозвучали, когда Железняк заявил, что "Конституция обеспечивает свободу слова, но и обеспечивает…" Завершение фразы из-за шума в зале было слышно очень плохо. Через несколько секунд аплодисменты снова раздались, а один из делегатов даже начал кричать: "Стоп! Стоп! Стоп!"

На каком-то этапе выступления ведущий съезда также сделал замечание Железняку: "Я вас не ограничивал, но регламент свой Вы уже использовали".

Вице-спикер Госдумы в ответ попросил дать время высказать свои предложения. После этого Железняк, в частности, заявил, что "мы должны всячески поддерживать журналистские расследования", сделал ряд других предложений, но новые аплодисменты вынудили его оперативно завершить свою речь.

19 марта Госдума выступила с заявлением "О недопустимости злоупотребления средствами массовой информации правом на свободу слова". На днях депутаты от "Единой России" во главе с вице-спикером Железняком внесли в Госдуму законопроект, предлагающий штрафовать до 100 тыс. рублей тех, кто размещает в СМИ объявления об услугах сексуального характера (ранее депутаты обращали внимание на публикацию объявлений сексуального характера на страницах "МК").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи