Отец Ани Шкапцовой утверждает, что признался в ее убийстве под давлением следствия

Брянск. 18 апреля. INTERFAX.RU - Обвиняемый Александр Кулагин на очередном заседании Брянского областного суда по делу об убийстве девятимесячной Ани Шкапцовой и инсценировке ее похищения в четверг заявил, что он был оклеветан женой и подвергся давлению со стороны следствия.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса", заседание началось с вопросов прокурора Екатериной Макаренковой по показаниям, которые Кулагин дал на предыдущем заседании. Тогда он опроверг показания своей жены Светланы Шкапцовой, согласно которым девочка стала жертвой гнева и жестокости отца. Женщина признала себя виновной в ложном доносе, но не в убийстве. По версии Кулагина, девочка умерла, поперхнувшись во время кормления, а идея инсценировки принадлежит Шкапцовой.

"Говоря, что я ударил Аню и кинул ее на диван, моя жена пытается избежать уголовной ответственности. Ее показания - клевета. Она умерла во время кормления. Когда Аня поперхнулась, работал музыкальный центр, и я ничего не слышал. Когда я подошел к ней, она была уже холодная", - сказал Кулагин. По его словам, он "не рассчитывал, что будет инсценировка".

Прокурор нашла существенные противоречия в показаниях обвиняемого. В частности, она отметила, что ранее следователям Кулагин говорил о том, что нечаянно ударил ребенка, и зачитала его чистосердечное признание, заканчивающееся словами: "В содеянном полностью раскаиваюсь".

В ответ Кулагин заявил, что первые показания дал "под моральным и физическим давлением - следователи пару раз ударили меня в машине".

При этом обвиняемый обратился к суду с просьбой удалить из зала заседания прессу, чтобы он смог рассказать, кто и как оказывал на него давление. Судья удовлетворил просьбу Кулагина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи