"Новый ГТО" представят к осени

Президент поручил к 15 ноября разработать Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс, который станет аналогом практиковавшегося в СССР комплекса ГТО -"Готов к труду и обороне"

"Новый ГТО" представят к осени
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU – Владимир Путин поручил правительству в срок до 15 ноября 2013 г. разработать и представить Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс (ВФСК) на рассмотрение Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта. "Определить, что условием получения положительной аттестации по предмету "физическая культура" в образовательных организациях, реализующих программы общего образования, является выполнение нормативов, предусмотренных Всероссийским физкультурно-спортивным комплексом", - говорится в перечне поручений президента, размещенном на сайте Кремля.

Как уточняется в документе, ВФСК - это программная и нормативная основа физического воспитания граждан, которым предусматриваются требования к их физической подготовленности и соответствующие нормативы с учетом групп здоровья.

Администрации президента поручено в срок до 1 октября провести общественное обсуждение предложений по введению ВФСК.

Путин также поручил правительству в срок до 30 апреля в соответствии со Стратегией развития физической культуры и спорта в РФ до 2020 г. предусмотреть необходимое финансовое обеспечение подпрограммы "Развитие физической культуры и массового спорта" госпрограммы РФ "Развитие физической культуры и спорта" в целях увеличения числа граждан РФ, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 40% от общей численности населения.

Кроме того, правительству поручено до 1 октября утвердить порядок проведения Всероссийской спартакиады между субъектами РФ по летним и зимним видам спорта с подведением общекомандного зачета. При этом следует предусмотреть, что спартакиады будут проводиться регулярно - в год, следующий за годом проведения Олимпийских игр.

Возродить практиковавшийся в СССР комплекс ГТО ("Готов к труду и обороне") в новом формате Путин предложил по итогам встречи с тренерами, спортсменами и специалистами в области физической культуры и спорта, состоявшейся 13 марта. Президент заявил, что оценка уровня физической подготовки школьника обязательно должна быть отражена в документе об образовании и учитываться при поступлении в вуз. "Возрождение этой системы - в новом, современном формате - может принести огромную пользу. Назвать его можно по-разному. По сути, эту систему надо возрождать", - сказал он в среду в центре "Самбо-70" на совещании, посвященном развитию детско-юношеского спорта 13 марта текущего года.

Напомним, что ГТО - программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях в СССР, существовавшая с 1931 по 1991 год и охватывавшая население в возрасте от 10 до 60 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи