В Дагестане ликвидированы двое членов бандпополья

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - В ходе спецоперации в Дагестане уничтожены бандиты, оказавшие вооруженное сопротивление, сообщает в среду Национальный антитеррористический комитет.

В сообщении информационного центра НАК указывается, что в Гунибском районе Дагестана ликвидированы двое членов так называемой кадарской бандгруппы, один из которых был объявлен в федеральный розыск. В сообщении приводятся подробности контртеррористической операции, проведенной спецподразделениями ФСБ и МВД России в Гунибском районе.

"В результате активных оперативно-розыскных мероприятий в отношении членов бандподполья, действующего в отдельных районах Дагестана, ФСБ России была получена информация о нахождении в одном из частных домов села Согратль Гунибского района двух членов т.н. кадарской бандгруппы, один из которых был объявлен в федеральный розыск", - отметили в НАК.

После блокирования здания силами спецподразделений ФСБ и МВД России в указанном населенном пункте был введен правовой режим контртеррористической операции, жители близлежащих домов эвакуированы.

"Сами бандиты отказались сложить оружие и открыли беспорядочную стрельбу по силам правопорядка. В результате ответного огня оба бандита были нейтрализованы", - отметили в НАК. По предварительным данным в доме укрывались: Гаджимурат Хабибов, 1986 г.р., уроженец Гунибского района Дагестана. Являлся непосредственным участником массового убийства, совершенного бандитами в Карабудахкентском районе Дагестана в марте 2011 года, когда от рук преступников погибли пятеро охотников, случайно оказавшихся на пути банды; Сулейман Гаджиомаров, 1991 г.р., уроженец села Согратль. По имеющимся данным, год назад он завершил обучение в Исламском университете в Каире и после возвращения домой, попав под влияние Хабибова, перешел на нелегальное положение и присоединился к бандитам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции