В Дагестане ликвидированы двое членов бандпополья

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - В ходе спецоперации в Дагестане уничтожены бандиты, оказавшие вооруженное сопротивление, сообщает в среду Национальный антитеррористический комитет.

В сообщении информационного центра НАК указывается, что в Гунибском районе Дагестана ликвидированы двое членов так называемой кадарской бандгруппы, один из которых был объявлен в федеральный розыск. В сообщении приводятся подробности контртеррористической операции, проведенной спецподразделениями ФСБ и МВД России в Гунибском районе.

"В результате активных оперативно-розыскных мероприятий в отношении членов бандподполья, действующего в отдельных районах Дагестана, ФСБ России была получена информация о нахождении в одном из частных домов села Согратль Гунибского района двух членов т.н. кадарской бандгруппы, один из которых был объявлен в федеральный розыск", - отметили в НАК.

После блокирования здания силами спецподразделений ФСБ и МВД России в указанном населенном пункте был введен правовой режим контртеррористической операции, жители близлежащих домов эвакуированы.

"Сами бандиты отказались сложить оружие и открыли беспорядочную стрельбу по силам правопорядка. В результате ответного огня оба бандита были нейтрализованы", - отметили в НАК. По предварительным данным в доме укрывались: Гаджимурат Хабибов, 1986 г.р., уроженец Гунибского района Дагестана. Являлся непосредственным участником массового убийства, совершенного бандитами в Карабудахкентском районе Дагестана в марте 2011 года, когда от рук преступников погибли пятеро охотников, случайно оказавшихся на пути банды; Сулейман Гаджиомаров, 1991 г.р., уроженец села Согратль. По имеющимся данным, год назад он завершил обучение в Исламском университете в Каире и после возвращения домой, попав под влияние Хабибова, перешел на нелегальное положение и присоединился к бандитам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости