Партия синтетических наркотиков стоимостью до 75 млн рублей изъята в Свердловской области

Екатеринбург. 25 апреля. INTERFAX.RU - Свердловские полицейские изъяли крупнейшую в этом году в регионе партию синтетического наркотика стоимостью в десятки миллионов рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Спецоперацию провели сотрудники службы уголовного розыска в ходе отработки оперативной информации. В поисках также были задействованы рота военнослужащих внутренних войск и служебно-розыскные собаки.

Всего изъято 15 кг синтетического наркотика. Схрон с наркотиками располагался в лесу около деревни Рассоха Белоярского района. На глубине около 20 см была обнаружена пластиковая синяя бочка объемом 20 литров. В ней в мешке находился порошок, расфасованный в 15 пластиковых пакетов по 1 кг в каждом. В 11 пакетах было вещество, производное от метилэфедрон, еще в четырех - производное эфедрона. "На черном рынке стоимость 1 гр "чистого" наркотика колеблется от 4 до 6 тыс. рублей. Таким образом, 15 кг оценивается на сумму от 60 до 75 млн рублей", - отметил Горелых.

Он добавил, что сейчас органы внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, перевозка и хранение наркотиков в особо крупном размере). Расследованием занимается специализированный отдел главного следственного управления ГУ МВД РФ по Свердловской области. Полицейские устанавливают канал поставки наркотиков, выясняют, кто является хозяином криминального товара.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции