Кубок конфедераций-2017

Организации, помогающей больным муковисцидозом, предписано зарегистрироваться "иностранным агентом"

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Благотворительная организация "Помощь больным муковисцидозом (МВ)" обязана обратиться в Минюст и зарегистрироваться в качестве иностранного агента - такое предупреждение организация получила от Истринской городской прокуратуры.

В письме-предостережении прокурора, опубликованном в интернете, отмечается, что в противном случае руководство организации может быть привлечено к административному штрафу в размере до 500 тыс. рублей, а в случае невыполнения предостережения лица, нарушившие закон, могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Как показала прокурорская проверка, в уставе благотворительной организации предусмотрено, что для реализации одной из ее целей - защиты прав и законных интересов инвалидов - больных МВ и членов их семей в органах власти, она вправе "выступать с инициативой по различным вопросам общественной жизни, вносить предложения в органы госвласти".

Там же содержится информация о том, что организация получила от благотворительного фонда "Чаритиз Эйд Фаундейшн" (CAF) почти 128 тыс. рублей в 2012 году и 150 тыс. - в нынешнем.

На этом основании, по мнению прокуратуры, благотворительная организация, оказывающая помощь больным МВ, подпадает под действие закона о некоммерческих организациях, выполняющих функции иностранного агента.

"Интерфакс" не располагает комментариями прокуратуры и организации "Помощь больным муковисцидозом" относительно этой информации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи