Отставки правительства в ближайшие месяцы не будет, считает политолог Бунин

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Российские политологи неоднозначно оценивают перспективы действующего правительства после высказываний президента России Владимира Путина в ходе "прямой линии".

Как заявил "Интерфаксу" политолог Игорь Бунин, Путин дал правительству некоторое время, и отставок отдельных министров в ближайшие месяцы ожидать не стоит. "До осени правительство останется гарантированно. Президент продемонстрировал, что никакого решения о том, что будет снят Дмитрий Медведев, нет, но правительство находится в подвешенном состоянии. Все будет зависеть от состояния экономики страны. Если с экономикой все будет хорошо, то правительство может продержаться и до 2015 года", - отметил он.

При этом, по мнению Бунина, отдельных министров в отставку скорее всего не отправят.

Между тем другой политолог - Глеб Павловский не увидел в высказываниях Путина "второго шанса" для действующего правительства. "Не вижу, чтобы правительству был дан "второй шанс". Президент недостаточно доверяет правительству и дает это понять. То есть, сохраняя правительство, Путин его ослабевает. Видно, что не чужда Путину и идея создания "теневого правительства" при администрации президента", - сказал политолог.

По его мнению, после высказываний Путина в правительстве могут последовать отставки некоторых министров. "Думаю, что будут отставки, потому что вопросы (в ходе прямой линии - ИФ) были явно не случайными ", - уточнил он.

Оба политолога отметили обращение в ходе "прямой линии" Путина к экс-министру финансов Алексею Кудрину. "Скорее всего, Путин хочет создать систему противовесов в правительстве. Мы видим, что он поднял Кудрина", - пояснил Бунин. В то время как Павловский считает, что обращение к экс-министру финансов "напрямую адресовано премьер-министру".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в ПетербургеФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
По версии ведомства, они готовили теракты на железнодорожном транспортеПодробнее
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи