Отставки правительства в ближайшие месяцы не будет, считает политолог Бунин

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Российские политологи неоднозначно оценивают перспективы действующего правительства после высказываний президента России Владимира Путина в ходе "прямой линии".

Как заявил "Интерфаксу" политолог Игорь Бунин, Путин дал правительству некоторое время, и отставок отдельных министров в ближайшие месяцы ожидать не стоит. "До осени правительство останется гарантированно. Президент продемонстрировал, что никакого решения о том, что будет снят Дмитрий Медведев, нет, но правительство находится в подвешенном состоянии. Все будет зависеть от состояния экономики страны. Если с экономикой все будет хорошо, то правительство может продержаться и до 2015 года", - отметил он.

При этом, по мнению Бунина, отдельных министров в отставку скорее всего не отправят.

Между тем другой политолог - Глеб Павловский не увидел в высказываниях Путина "второго шанса" для действующего правительства. "Не вижу, чтобы правительству был дан "второй шанс". Президент недостаточно доверяет правительству и дает это понять. То есть, сохраняя правительство, Путин его ослабевает. Видно, что не чужда Путину и идея создания "теневого правительства" при администрации президента", - сказал политолог.

По его мнению, после высказываний Путина в правительстве могут последовать отставки некоторых министров. "Думаю, что будут отставки, потому что вопросы (в ходе прямой линии - ИФ) были явно не случайными ", - уточнил он.

Оба политолога отметили обращение в ходе "прямой линии" Путина к экс-министру финансов Алексею Кудрину. "Скорее всего, Путин хочет создать систему противовесов в правительстве. Мы видим, что он поднял Кудрина", - пояснил Бунин. В то время как Павловский считает, что обращение к экс-министру финансов "напрямую адресовано премьер-министру".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции