Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Воронежские полицейские получили по три года колонии за издевательства над задержанным

Воронеж. 25 апреля. INTERFAX.RU - Советский районный суд Воронежа вынес приговор двум бывшим полицейским, обвиняемым в превышении должностных полномочий, сообщает облпрокуратура в четверг.

Суд установил, что в марте 2012 г. оперуполномоченные уголовного розыска 26-летний Виталий Моисеев и 25-летний Андрей Тринеев, находясь при исполнении служебных обязанностей, приехали домой к охраннику строительного объекта, на котором был совершен грабеж и изнасилование, и доставили его в отдел полиции для выяснения обстоятельств совершенного преступления.

Там с целью получения признательных показаний полицейские избили задержанного, после чего надели на него наручники и продолжили издевательства, одевая на голову полиэтиленовый пакет, перекрыв тем самым доступ воздуха. Кроме того, для получения признательных показаний Моисеев и Тринеев, используя бритвенное лезвие, нанесли потерпевшему множественные порезы спины и кистей рук.

Суд признал бывших полицейских виновными по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств) и назначил наказание в виде трех лет колонии общего режима с лишением права занимать должности в системе органов внутренних дел на два года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи