В Подмосковье в субботу будет объявлен траур

Москва. 26 апреля. ИНТЕРФАКС - В Московской области в субботу будет объявлен траур в связи с пожаром в поселке Раменский Дмитровского района, который унес жизни почти 40 человек.

"Врио губернатора Андрей Воробьев объявил завтра траур", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации губернатора.

Крупный пожар в психиатрической лечебнице №14 в поселке Раменский в Дмитровском районе Подмосковья возник в ночь на пятницу. В настоящее время он ликвидирован. По последним данным, спаслись трое - медсестра и два пациента, погибли 38 человек.

По данным источника в правоохранительных органах, в больнице горел деревянный корпус размером 35 на 12 метров и кирпичная пристройка к нему размером 25 на 18 метров.

По данным источника в медицинских кругах Московской области, пациенты больницы находились под воздействием сильнодействующих препаратов, назначенных им в связи с имевшимися у них расстройствами, поэтому отреагировать на возникновение пожара оперативно они не могли. Лекарственные препараты были назначены им законно по имевшимся у пациентов показаниям.

Директор департамента надзорной деятельности МЧС РФ Юрий Дешевых сообщил "Интерфаксу", что проверка пожарной безопасности в здании психиатрической больницы проводилась в августе прошлого года, нарушений выявлено не было. "Все соответствовало нормативам", - отметил он.

Ю.Дешевых уточнил, что пожар обнаружила одна из медсестер, дежурившая ночью. Со слов медсестры, она обнаружила возгорание после срабатывания сигнализации. При этом, выйдя в холл, медсестра обнаружила сильное задымление и попыталась потушить пожар самостоятельно при помощи огнетушителя, однако этого ей сделать не удалось, подчеркнул он.

"По факту пожара, унесшего жизни людей, возбуждено уголовное дело по ст. 219 УК РФ (нарушений требований пожарной безопасности повлекшее смерть двух и более лиц)", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СКР.

Там подчеркнули, что действиям должностных лиц стационара и контролирующих органов, отвечающих за противопожарную безопасность, будет дана правовая оценка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи