Суд вновь отказал в УДО бывшему фигуранту дела о массовом убийстве в Кущевской

Краснодар. 26 апреля. INTERFAX.RU - Суд в Краснодарском крае в пятницу повторно отказал в условно-досрочном освобождении Игорю Майданюку, ранее подозревавшемуся в причастности к убийству 12 человек в станице Кущевской и отбывающему наказание в воспитательной колонии за другие преступления.

"По заключению прокурора, учитывая, что цель исправления не достигнута, судом принято решение об отказе в удовлетворении ходатайства", - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как сообщалось, Майданюк был арестован в ноябре 2010 г. по подозрению в причастности к массовому убийству в станице Кущевской. Официальной информации о том, что с него сняты обвинения, не было, но в опубликованном 6 июля 2012 г. сообщении СКР со списком обвиняемых по этому громкому делу фамилии Майданюка нет.

В июле 2011 г. Кущевский районный суд приговорил 17-летнего И.Майданюка к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Он был признан виновным в неправомерном завладении автомобилем, нанесении побоев, пособничестве в умышленном причинении легкого вреда здоровью, а также незаконном обороте наркотических средств.

В феврале 2012 г. Белореченский районный суд освободил И.Майданюка условно-досрочно, но президиум Краснодарского краевого суда по ходатайству прокурора края отменил постановление об УДО, материалы были направлены на новое рассмотрение в ином составе суда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции