В Приморье задержали пятерых подозреваемых в убийстве сотрудницы полиции

Владивосток. 29 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пять человек задержаны по подозрению в убийстве сотрудницы органов внутренних дел Приморского края.

"23 апреля во Владивостоке ушла из дома и не вернулась 29-летняя женщина. По имеющейся информации женщина могла пострадать от преступных действий, поэтому следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)", - сообщила в понедельник старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

По данным источника в правоохранительных органах, жертвой преступления стала сотрудница органов внутренних дел Приморья.

По подозрению в убийстве задержаны пять местных жителей 1980, 1992, 1980 и 1995 годов рождения, в том числе бывший муж жертвы. Подозреваемые показали, где спрятали тело.

В настоящее время картина преступления восстановлена. По версии следствия, в апреле 2013 года бывший муж потерпевшей, не желая отдавать часть денег в качестве выкупа доли в квартире, решил ее убить. Пообещав в качестве оплаты за услуги 1 млн рублей, он привлек к подготовке преступления четверых местных жителей.

23 апреля преступники подкараулили женщину в лифте в доме, с помощью электрошокера лишили ее возможности сопротивляться. Затем на машине жертву увезли из дома и убили, несколько раз ударив по голове металлической трубой. Тело женщины вывезли в район бухты Стеклянной, сожгли и закопали в лесу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи