Защита Толоконниковой в течение 10 дней обжалует отказ в УДО

Саранск. 29 апреля. INTERFAX.RU - Адвокаты осужденной участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой намерены в 10-дневный срок обжаловать решение Зубово-Полянского районного суда Мордовии, отказавшего ей в условно-досрочном освобождении.

"Жалоба должна быть подана в течение 10 дней с момента оглашения судебного решения. Она будет подана в Верховный суд Мордовии", - сообщила агентству "Интерфакс" в понедельник адвокат Толоконниковой Ирина Хрунова.

Она отметила, что в ближайшее время должна получить из суда материалы для составления жалобы. Также, по ее словам, защита рассматривает вопрос о подаче жалобы в квалификационную коллегию судей Мордовии на судью Лидию Яковлеву, которая председательствовала на судебном процессе об УДО Толоконниковой.

"Судья пренебрегла нормами в уголовно-процессуальном праве - о состязательности сторон и независимости суда. Так, она демонстративно удалялась в служебное помещение, а вслед за ней уходил представитель колонии. Судебный пристав сообщил, что там находится кабинет судьи. Что они там делали? Не могу сказать", - отметила Хрунова.

Она добавила, что через полгода у ее подзащитной вновь возникнет право на УДО, однако затруднилась сказать, будет ли подано новое ходатайство.

Зубово-Полянский районный суд Мордовии в минувшую пятницу отказал Толоконниковой в условно-досрочном освобождении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи