Митингующий первомай

В первую неделю мая в Москве пройдут массовые мероприятия, в которых примут участие в общей сложности почти 100 тыс. человек. На столичных улицах состоятся профсоюзные демонстрации, партийные митинги; оппозиция пока не может договориться с мэрией на проведение своей акции

Митингующий первомай
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU – Столичные профсоюзы собираются выйти на традиционную первомайскую демонстрацию, в этот день в городе пройдет в общей сложности восемь митингов. Заместитель руководителя департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник рассказал, что "всего в мэрию было подано 18 заявок на проведение первомайских мероприятий, восемь из них были удовлетворены". "Общее число участников митингов и шествий в этот день оставит порядка 90 тыс. человек", - уточнил Олейник.

Московская федерация профсоюзов проведет демонстрацию с 10:00 до 12:00 по Тверской улице, после чего колонны манифестантов разделятся на два рукава: одна колонна пойдет по Охотному ряду и Театральному проезду до Лубянской площади, а вторая - по Моховой улице и Воздвиженке до Арбатской площади. Общее число демонстрантов - 60 тыс. человек.

Шествие сторонников КПРФ начнется в 11:30 от Калужской площади с числом участников до 5000 человек. Манифестация проследует по улицам Большая Якиманка, Большая Полянка, по Малому и Большому Каменному мостам, Моховой улице, Охотному ряду до Театральной площади. С 12:30 до 14:30 в Театральном проезде у коммунистов запланирован митинг.

Такую же по численности демонстрацию запланировали представители ЛДПР. Шествие пройдет с 14:00 до 14:45 по Тверской улице, Охотному ряду, Театральному проезду до площади Революции. Свой митинг либерал-демократы проведут с 14:45 до 16:15 у отеля "Метрополь".

Шествие националистов пройдет с 13:00 до 14:30 от станции метро "Октябрьское поле" по улицам Маршала Бирюзова и Маршала Василевского до станции метро "Щукинская". С 14:30 до 16:00 на улице Маршала Василевского у дома 13 пройдет митинг. Националисты планируют собрать на свою акцию до тысячи человек.

Сторонники бывшего полковника ГРУ Квачкова проведут шествие по проезжей части улицы Перерва от дома 61 до пересечения с Люблинской улицы с 13:00 до 14:30. С 14:30 до 16:00 у памятника Солдатам Отечества состоится митинг с числом участников до 7 тыс. человек.

Представители леворадикальных организаций - "Левый фронт", "Рот Фронт" и др. проведут шествие с 13:00 до 13:45 от памятника Тимирязеву до Новопушкинского сквера с числом участников до 300 человек. В Новопушкинском сквере состоится митинг, на который заявлено до 1,5 тыс. человек. Движение автотранспорта по Бульварному кольцу во время этого шествия перекрываться не будет.

Еще одно крупное массовое мероприятие может состояться в Москве 6 мая – внепарламентская оппозиция намеревается провести шествие и митинг в честь годовщины акции на Болотной площади. Мероприятие правда пока не согласовано: время проведения, которое предлагают активисты, не устраивает московских чиновников и наоборот. "Мы все свои предложения уже дали. Мы исходили из максимума, что можно предложить в эти насыщенные майские дни. Они должны сегодня к нам прийти, будем разговаривать", - заявил "Интерфаксу" глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров, комментируя планы оппозиции поднять вопрос о проведении шествия на переговорах с мэрией.

Он напомнил, что власти Москвы согласовали проведение акции оппозиции на Болотной площади 5 мая - предполагается шествие и митинг. "Также мы предложили провести митинг 6 мая на Болотной площади с 18 до 20:00", - заявил Майоров. "С учетом того, что 6 мая - это рабочий день, а также принимая во внимание предстоящую генеральную репетицию парада, мы предложили заявителям ограничиться митингом на Болотной набережной с 18:00 до 20:00 с количеством участников до 30 тысяч человек", - сказал представитель мэрии.

Оппозиция пока все еще надеется убедить столичные власти разрешить 6 мая не только массовый митинг на Болотной площади, но и шествие. "Я надеюсь, что переговоры с мэрией состоятся, и мы будем настаивать на формате, который мы заявили первоначально", - сказал "Интерфаксу" один из организаторов акции, главный редактор "Ежедневного журнала", член политсовета движения "Солидарность" Александр Рыклин. По его словам, оргкомитет акции готов обсудить различные маршруты проведения шествия к Болотной площади, в том числе по улицам Большая Полянка и Пятницкая: "Проведение шествия для нас принципиально".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи