Митингующий первомай

В первую неделю мая в Москве пройдут массовые мероприятия, в которых примут участие в общей сложности почти 100 тыс. человек. На столичных улицах состоятся профсоюзные демонстрации, партийные митинги; оппозиция пока не может договориться с мэрией на проведение своей акции

Митингующий первомай
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU – Столичные профсоюзы собираются выйти на традиционную первомайскую демонстрацию, в этот день в городе пройдет в общей сложности восемь митингов. Заместитель руководителя департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник рассказал, что "всего в мэрию было подано 18 заявок на проведение первомайских мероприятий, восемь из них были удовлетворены". "Общее число участников митингов и шествий в этот день оставит порядка 90 тыс. человек", - уточнил Олейник.

Московская федерация профсоюзов проведет демонстрацию с 10:00 до 12:00 по Тверской улице, после чего колонны манифестантов разделятся на два рукава: одна колонна пойдет по Охотному ряду и Театральному проезду до Лубянской площади, а вторая - по Моховой улице и Воздвиженке до Арбатской площади. Общее число демонстрантов - 60 тыс. человек.

Шествие сторонников КПРФ начнется в 11:30 от Калужской площади с числом участников до 5000 человек. Манифестация проследует по улицам Большая Якиманка, Большая Полянка, по Малому и Большому Каменному мостам, Моховой улице, Охотному ряду до Театральной площади. С 12:30 до 14:30 в Театральном проезде у коммунистов запланирован митинг.

Такую же по численности демонстрацию запланировали представители ЛДПР. Шествие пройдет с 14:00 до 14:45 по Тверской улице, Охотному ряду, Театральному проезду до площади Революции. Свой митинг либерал-демократы проведут с 14:45 до 16:15 у отеля "Метрополь".

Шествие националистов пройдет с 13:00 до 14:30 от станции метро "Октябрьское поле" по улицам Маршала Бирюзова и Маршала Василевского до станции метро "Щукинская". С 14:30 до 16:00 на улице Маршала Василевского у дома 13 пройдет митинг. Националисты планируют собрать на свою акцию до тысячи человек.

Сторонники бывшего полковника ГРУ Квачкова проведут шествие по проезжей части улицы Перерва от дома 61 до пересечения с Люблинской улицы с 13:00 до 14:30. С 14:30 до 16:00 у памятника Солдатам Отечества состоится митинг с числом участников до 7 тыс. человек.

Представители леворадикальных организаций - "Левый фронт", "Рот Фронт" и др. проведут шествие с 13:00 до 13:45 от памятника Тимирязеву до Новопушкинского сквера с числом участников до 300 человек. В Новопушкинском сквере состоится митинг, на который заявлено до 1,5 тыс. человек. Движение автотранспорта по Бульварному кольцу во время этого шествия перекрываться не будет.

Еще одно крупное массовое мероприятие может состояться в Москве 6 мая – внепарламентская оппозиция намеревается провести шествие и митинг в честь годовщины акции на Болотной площади. Мероприятие правда пока не согласовано: время проведения, которое предлагают активисты, не устраивает московских чиновников и наоборот. "Мы все свои предложения уже дали. Мы исходили из максимума, что можно предложить в эти насыщенные майские дни. Они должны сегодня к нам прийти, будем разговаривать", - заявил "Интерфаксу" глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров, комментируя планы оппозиции поднять вопрос о проведении шествия на переговорах с мэрией.

Он напомнил, что власти Москвы согласовали проведение акции оппозиции на Болотной площади 5 мая - предполагается шествие и митинг. "Также мы предложили провести митинг 6 мая на Болотной площади с 18 до 20:00", - заявил Майоров. "С учетом того, что 6 мая - это рабочий день, а также принимая во внимание предстоящую генеральную репетицию парада, мы предложили заявителям ограничиться митингом на Болотной набережной с 18:00 до 20:00 с количеством участников до 30 тысяч человек", - сказал представитель мэрии.

Оппозиция пока все еще надеется убедить столичные власти разрешить 6 мая не только массовый митинг на Болотной площади, но и шествие. "Я надеюсь, что переговоры с мэрией состоятся, и мы будем настаивать на формате, который мы заявили первоначально", - сказал "Интерфаксу" один из организаторов акции, главный редактор "Ежедневного журнала", член политсовета движения "Солидарность" Александр Рыклин. По его словам, оргкомитет акции готов обсудить различные маршруты проведения шествия к Болотной площади, в том числе по улицам Большая Полянка и Пятницкая: "Проведение шествия для нас принципиально".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Российский самолет А-100 совершил первый полетРоссийский самолет А-100 совершил первый полет
Он придет на смену авиационным комплексам А-50 и А-50УПодробнее
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Недвижимость
Последние новости