Чиновники "Росводресурсов", ставшие фигурантами дела о мошенничестве, взяты под домашний арест

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Двое руководящих работника "Росводресурсов", подозреваемые в покушение на крупное мошенничество, помещены под домашний арест, сообщили в СКР.

"В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Свою в инкриминируемом преступлении они признали", - говорится в сообщении СКР, поступившем в понедельник в "Интерфакс".

В ведомстве напомнили, что столичными органами комитета возбуждено уголовное дело в отношении замруководителя Московско-Окского бассейнового водного управления - начальника отдела водных ресурсов по Московской области Федерального агентства водных ресурсов Минприроды России Ивана Стеца и его заместителя Валерия Антонова.

"Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст.30 УК РФ, ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество)", - говорится в пресс-релизе.

По данным следствия, в период с 29 марта по 26 апреля 2013 года в Москве В.Антонов, "действуя согласованно со своим начальником И.Стецом, в процессе неоднократных личных встреч и телефонных переговоров, ссылаясь на занимаемое ими должностное положение, гарантировали частному лицу, что за денежное вознаграждение в 400 тыс. долларов обеспечат ему победу в аукционе".

"В результате с частным лицом будет заключен договор водопользования на два водных объекта Истринского водохранилища", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что 26 апреля 2013 года В.Антонов получил требуемую сумму в размере 12 млн рублей и в тот же день передал их И.Стецу.

"Однако довести свой преступный умысел до конца подозреваемые не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД", - сообщили в СКР.

Ранее о задержании чиновников сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции