Чиновники "Росводресурсов", ставшие фигурантами дела о мошенничестве, взяты под домашний арест

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Двое руководящих работника "Росводресурсов", подозреваемые в покушение на крупное мошенничество, помещены под домашний арест, сообщили в СКР.

"В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Свою в инкриминируемом преступлении они признали", - говорится в сообщении СКР, поступившем в понедельник в "Интерфакс".

В ведомстве напомнили, что столичными органами комитета возбуждено уголовное дело в отношении замруководителя Московско-Окского бассейнового водного управления - начальника отдела водных ресурсов по Московской области Федерального агентства водных ресурсов Минприроды России Ивана Стеца и его заместителя Валерия Антонова.

"Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст.30 УК РФ, ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество)", - говорится в пресс-релизе.

По данным следствия, в период с 29 марта по 26 апреля 2013 года в Москве В.Антонов, "действуя согласованно со своим начальником И.Стецом, в процессе неоднократных личных встреч и телефонных переговоров, ссылаясь на занимаемое ими должностное положение, гарантировали частному лицу, что за денежное вознаграждение в 400 тыс. долларов обеспечат ему победу в аукционе".

"В результате с частным лицом будет заключен договор водопользования на два водных объекта Истринского водохранилища", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что 26 апреля 2013 года В.Антонов получил требуемую сумму в размере 12 млн рублей и в тот же день передал их И.Стецу.

"Однако довести свой преступный умысел до конца подозреваемые не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД", - сообщили в СКР.

Ранее о задержании чиновников сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи