Под Мавзолеем Ленина укрепили фундамент

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - В середине мая после реставрации и реконструкции Мавзолей Ленина откроется для посетителей, сообщил официальный представитель Федеральной служба охраны России Сергей Девятов.

"Планируется, что после праздников, когда Красная площадь будет приведена в нормальное состояние - в середине мая Мавзолей будет открыт", - заявил Девятов "Интерфаксу" в понедельник.

Мавзолей был закрыт осенью прошлого года, активные реставрационно-реконструкционные работы комплекса начались в декабре. По словам Девятова, за прошедший период были предприняты усилия по укреплению фундамента сооружения: по периметру монолитной плиты, на которой установлен Мавзолей, были пробурены порядка 350 скважин, куда затем был залит бетон. "Фактически под Мавзолей была подведена система вертикальных опор", - сказал Девятов.

Он напомнил, что часть сооружения находится на месте засыпанного в XIX веке Алевизова рва, то есть на нестабильном грунте, в связи с чем фундамент был укреплен.

Он добавил, что в ходе работ внутренний объем Мавзолея никак не затрагивался.

Между тем источник, близкий к лаборатории медико-биологических исследований, сказал "Интерфаксу", что тело Ленина во время реконструкции не вывозилось, находится на своем месте "в стандартном состоянии".

Другой источник, осведомленный о ходе работ, отметил, что впереди - второй этап работ, во время которых, в частности, предполагается демонтировать пристройку, расположенную сзади Мавзолея - ранее там находился эскалатор для подъема руководителей партии и правительства, сейчас это сооружение не используется.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции