Экс-глава администрации Ставрополя предстанет перед судом за взяточничество

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела в отношении экс-главы администрации Ставрополя Игоря Бестужего, обвиняемого во взяточничестве и незаконном обороте оружия, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд", - сказал Маркин во вторник "Интерфаксу".

Ранее пресс-служба краевого управления СКР сообщала, что Бестужий завершил ознакомление с материалами своего уголовного дела.

Бестужий обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.30 - 290 (покушение на получение взятки), ст.222 (незаконный оборот оружия), а также ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, Бестужий через посредника, действовавшего совместно с лицом, оказывающим риэлтерские услуги, пытался получить взятку в размере 50 млн рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 га, находящегося в муниципальной собственности Ставрополя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции