Экс-глава администрации Ставрополя предстанет перед судом за взяточничество

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела в отношении экс-главы администрации Ставрополя Игоря Бестужего, обвиняемого во взяточничестве и незаконном обороте оружия, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд", - сказал Маркин во вторник "Интерфаксу".

Ранее пресс-служба краевого управления СКР сообщала, что Бестужий завершил ознакомление с материалами своего уголовного дела.

Бестужий обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.30 - 290 (покушение на получение взятки), ст.222 (незаконный оборот оружия), а также ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, Бестужий через посредника, действовавшего совместно с лицом, оказывающим риэлтерские услуги, пытался получить взятку в размере 50 млн рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 га, находящегося в муниципальной собственности Ставрополя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи