Еще один пожар в психбольнице

В психоневрологической лечебнице под Тамбовом произошел пожар, погиб один человек. Возбуждено уголовное дело

Еще один пожар в психбольнице
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU – В психиатрической клинике в Тамбовской области произошел пожар. В больнице находились более пятидесяти человек, в результате происшествия погибла женщина. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Как сообщили "Интерфаксу" в ночь на среду в пресс-службе центрального регионального центра МЧС России, пожар привел к гибели одного человека, остальных пациентов удалось эвакуировать. "Пожар возник в психиатрической клинике поселка Бурнак Жердевского района Тамбовской области. По предварительным данным, одна из пациенток курила в постели, и ее матрас загорелся. Женщину спасти не удалось. Еще 52 пациента были оперативно эвакуированы из горящего здания", - отметили в ведомстве.

Спасателям удалось быстро справиться с огнем в психлечебнице. "Пожарная часть находилась в непосредственной близости. Пожарные смогли оперативно прибыть к месту возгорания и ликвидировать его, не допустив серьезного распространения огня", - сказали в МЧС.

Позже сайт регионального ГУ МЧС России сообщил, что часть пациентов психоневрологического диспансера после проветривания помещений вернулись в свои комнаты. "Проведено проветривание помещения, после чего 20 человек вернулись в свои комнаты, остальные находятся в безопасной части здания в вестибюле", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что информация о задымлении в диспансере поступила к пожарным в 4:45 мск утром в среду. "От появления дыма в здании сработала пожарная сигнализация диспансера. 4:48 пожарные расчеты пожарной части N 20 прибыли к месту происшествия и приступили к ликвидации последствий. В 4:52 очаг был полностью ликвидирован", - сообщают в ведомстве.

В сообщении отмечается, что в результате задымления погибла женщина. "Причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнем при курении в постели, из-за чего истлел матрац на площади 1 кв.м.", - говорится в пресс-релизе.

В нем также подчеркивается, что здание диспансера деревянное, размером 35х20 метров.

В среду пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай сообщил "Интерфаксу", что пациенты интерната, которых удалось спасти при пожаре, не нуждаются в медицинской помощи. "В настоящее время медицинская помощь спасшимся не требуется. Они временно расселены в другие помещения интерната и в семьи", - сказал он.

По данным Минздрава, пожар в психоневрологическом интернате в поселке Бурнак Тамбовской области произошел в среду в 04:45. "В момент возгорания в здании находились 56 человек - люди, не нуждающиеся в профильной медицинской помощи, но требующие ухода. По словам пресс-секретаря ведомства, психоневрологический интернат - учреждение социального профиля.

Как рассказал Салагай, в результате происшествия погибла женщина 1958 года рождения, предположительный виновник возгорания. 55 человек смогли спастись, из них трое - сотрудники учреждения.

Между тем, после пожара следственные органы возбудили уголовное дело. Первоначально дело открыли по статье об уничтожении и повреждении имущества, повлекшем смерть человека. Однако затем, как сообщает сайт СКР, его переквалифицировали на статью "Причинение смерти по неосторожности". В комитете пояснили, что дело переквалифицировано по предварительным результатам осмотра места происшествия и после уточнения ряда обстоятельств.

По данным СКР, в результате пожара погиб один человек, 52 человека были эвакуированы из здания интерната.

За последнее время это не первый случай пожаров в психиатрических клиниках России. Так, в ночь на 26 апреля в психиатрической больнице в Дмитровском районе Подмосковья произошел пожар, унесший жизни 38 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Пожаром занялись следователи

Пожар в психбольнице

В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи