Милиция задержала двух "лимоновцев", собиравших деньги для своего лидера

Москва. 2 сентября. ИНТЕРФАКС - В Москве задержаны "лимоновцы", собиравшие на улице мелочь, чтобы передать ее мэру Юрию Лужкову в качестве оплаты штрафа по его иску к одному из лидеров "Другой России" Эдуарду Лимонову, утверждают в этой коалиции.

"В Москве на Чистых прудах сотрудниками милиции задержаны два нацбола, собиравших мелочь для мэра Ю.Лужкова. Ранее национал-большевики по интернету призвали жителей Москвы принести к памятнику Грибоедова мелочь, чтобы передать ее столичному мэру, отсудившему 500 тысяч рублей у Э.Лимонова", - сообщил журналистам во вторник член исполкома "Другой России" Александр Аверин.

По его словам, "лимоновцам" удалось собрать несколько килограмм монет.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями правоохранительных органов по поводу этой информации.

Как сообщалось, 14 августа Э.Лимонов получил исполнительный лист с требованием в течение трех дней выплатить полмиллиона рублей в пользу столичного мэра Ю.Лужкова. Таким образом, приставы потребовали от оппозиционера исполнения решения суда по иску Ю.Лужкова о защите чести и достоинства.

Поводом для иска, как сообщалось, стало интервью Э.Лимонова радиостанции "Свобода", в котором он заявил, что "все московские суды подконтрольны мэру Ю.Лужкову".

Бабушкинский суд в конце прошлого года удовлетворил этот иск столичного градоначальника. Затем Мосгорсуд не поддержал кассационную жалобу защиты Э.Лимонова и признал законным решение районного суда.

Между тем защита Э.Лимонова обжаловала решение Бабушкинского суда в Европейском суде по правам человека. По информации "Другой России", эта жалоба уже поступила в Страсбург и зарегистрирована там.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи