Оппозиция вновь попытается убедить мэрию Москвы разрешить шествие 6 мая

Москва. 2 мая. ИНТЕРФАКС - Представители оппозиции и мэрии Москвы в четверг, 2 мая, проведут еще одну встречу для обсуждения протестной акции 6 мая.

Один из организаторов мероприятия, журналист, член политсовета движения "Солидарность" Александр Рыклин заявил "Интерфаксу", что оппозиция пытается убедить мэрию Москвы согласовать проведение 6 мая не только митинг на Болотной площади, но и шествие в центре столицы.

Власти Москвы не против митинга, но против шествия.

"Переговоры идут сложно, пока мэрия не хочет внять нашим аргументам и согласовать проведение шествия. Следующий раунд переговоров запланирован на 11:00 2 мая. Предложение продолжить переговоры поступило от мэрии", - заявил А.Рыклин.

Представители мэрии Москвы уже несколько раз встречались с оргкомитетом акции оппозиции, которая состоится на Болотной площади 6 мая.

Глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров сказал "Интерфаксу", что власти не видят возможности пойти навстречу пожеланиям оппозиции и согласовать проведение 6 мая, помимо митинга, еще и шествия.

А.Майоров заявил, что шествие в будний день потребовало бы перекрытия улиц, что создаст проблемы для жителей мегаполиса.

"Мы пока не видим оснований создавать москвичам дополнительные трудности, перекрывая транспортные потоки. Наоборот, мы делаем все, насколько это возможно, чтобы уменьшить перекрытие дорожного движения", - заявил А.Майоров.

"Мы не против проведения данными заявителями мероприятия. Но мы предлагаем провести его в форме митинга", - сказал А.Майоров об акции Координационного совета оппозиции 6 мая на Болотной площади.

При этом власти Москвы согласовали альтернативную заявку так называемого Экспертного совета оппозиции на проведение шествия и митинга на Болотной площади 5 мая.

А.Рыклин заявил, что акция 5 мая не имеет отношения к оппозиции, и ее организуют "спойлеры".

Год назад, 6 мая 2012 года, массовая акция оппозиции, которая была согласована с властями, завершилась столкновениями на Болотной площади с полицией, задержаниями и арестами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи