В отношении двоих руководителей ингушской оппозиции возбуждены уголовные дела

Москва. 3 сентября. ИНТЕРФАКС - Уголовные дела по подозрению в попытке завладения табельным оружием сотрудников правоохранительных органов возбуждены в отношении двух руководителей ингушской оппозиции.

"Меня и Макшарипа Аушева обвиняют в том, что мы отобрали табельное оружие и документы у сотрудников МВД, которые участвовали в задержании (владельца сайта "Ингушетия.ру") Магомеда Евлоева", - сказал "Интерфаксу" по телефону ингушский оппозиционер, глава оргкомитета общенационального митинга Магомед Хазбиев.

По его словам, он и М.Аушев узнали о возбуждении уголовных дел "из сводок МВД".

При этом М.Хазбиев сообщил, что он и другие близкие люди М.Евлоева во вторник подали в прокуратуру заявления с просьбой переквалифицировать на статью "преднамеренное убийство" уголовное дело, которое было возбуждено в связи со смертью М.Евлоева.

"Всего заявления в прокуратуру подали 12 человек. Мы были в фойе зала ожидания аэропорта и все были очевидцами задержания М.Евлоева. Мы можем опознать тех, кто сажал его в машину", - сказал М.Хазбиев.

МВД и прокуратура Ингушетии пока воздерживаются от комментариев в связи с заявлением М.Хазбиева.

В связи со смертью М.Евлоева в воскресенье следственным управлением при прокуратуре Ингушетии возбуждено уголовное дело по статье 109 часть 2 (причинение смерти по неосторожности). По официальной версии прокуратуры Ингушетии, выстрел, приведший к гибели М.Евлоева, был случайным.

Прокурор Ингушетии Юрий Турыгин сказал накануне "Интерфаксу", что М.Евлоева, согласно постановлению следователя, после прилета в Ингушетию должны были доставить для допроса в качестве свидетеля по одному из уголовных дел.

"Его посадили в автомашину УАЗ и в сопровождении нескольких сотрудников милиции повезли в сторону города Назрань. Исходя из показаний очевидцев, М.Евлоев во время следования автомобиля вступил в перебранку с работниками милиции, попытался выхватить автомат у одного из сотрудников милиции. В процессе борьбы был произведен выстрел из пистолета, которым случайно был ранен в голову М.Евлоев", - сказал прокурор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи