В отношении двоих руководителей ингушской оппозиции возбуждены уголовные дела

Москва. 3 сентября. ИНТЕРФАКС - Уголовные дела по подозрению в попытке завладения табельным оружием сотрудников правоохранительных органов возбуждены в отношении двух руководителей ингушской оппозиции.

"Меня и Макшарипа Аушева обвиняют в том, что мы отобрали табельное оружие и документы у сотрудников МВД, которые участвовали в задержании (владельца сайта "Ингушетия.ру") Магомеда Евлоева", - сказал "Интерфаксу" по телефону ингушский оппозиционер, глава оргкомитета общенационального митинга Магомед Хазбиев.

По его словам, он и М.Аушев узнали о возбуждении уголовных дел "из сводок МВД".

При этом М.Хазбиев сообщил, что он и другие близкие люди М.Евлоева во вторник подали в прокуратуру заявления с просьбой переквалифицировать на статью "преднамеренное убийство" уголовное дело, которое было возбуждено в связи со смертью М.Евлоева.

"Всего заявления в прокуратуру подали 12 человек. Мы были в фойе зала ожидания аэропорта и все были очевидцами задержания М.Евлоева. Мы можем опознать тех, кто сажал его в машину", - сказал М.Хазбиев.

МВД и прокуратура Ингушетии пока воздерживаются от комментариев в связи с заявлением М.Хазбиева.

В связи со смертью М.Евлоева в воскресенье следственным управлением при прокуратуре Ингушетии возбуждено уголовное дело по статье 109 часть 2 (причинение смерти по неосторожности). По официальной версии прокуратуры Ингушетии, выстрел, приведший к гибели М.Евлоева, был случайным.

Прокурор Ингушетии Юрий Турыгин сказал накануне "Интерфаксу", что М.Евлоева, согласно постановлению следователя, после прилета в Ингушетию должны были доставить для допроса в качестве свидетеля по одному из уголовных дел.

"Его посадили в автомашину УАЗ и в сопровождении нескольких сотрудников милиции повезли в сторону города Назрань. Исходя из показаний очевидцев, М.Евлоев во время следования автомобиля вступил в перебранку с работниками милиции, попытался выхватить автомат у одного из сотрудников милиции. В процессе борьбы был произведен выстрел из пистолета, которым случайно был ранен в голову М.Евлоев", - сказал прокурор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи