В отношении двоих руководителей ингушской оппозиции возбуждены уголовные дела

Москва. 3 сентября. ИНТЕРФАКС - Уголовные дела по подозрению в попытке завладения табельным оружием сотрудников правоохранительных органов возбуждены в отношении двух руководителей ингушской оппозиции.

"Меня и Макшарипа Аушева обвиняют в том, что мы отобрали табельное оружие и документы у сотрудников МВД, которые участвовали в задержании (владельца сайта "Ингушетия.ру") Магомеда Евлоева", - сказал "Интерфаксу" по телефону ингушский оппозиционер, глава оргкомитета общенационального митинга Магомед Хазбиев.

По его словам, он и М.Аушев узнали о возбуждении уголовных дел "из сводок МВД".

При этом М.Хазбиев сообщил, что он и другие близкие люди М.Евлоева во вторник подали в прокуратуру заявления с просьбой переквалифицировать на статью "преднамеренное убийство" уголовное дело, которое было возбуждено в связи со смертью М.Евлоева.

"Всего заявления в прокуратуру подали 12 человек. Мы были в фойе зала ожидания аэропорта и все были очевидцами задержания М.Евлоева. Мы можем опознать тех, кто сажал его в машину", - сказал М.Хазбиев.

МВД и прокуратура Ингушетии пока воздерживаются от комментариев в связи с заявлением М.Хазбиева.

В связи со смертью М.Евлоева в воскресенье следственным управлением при прокуратуре Ингушетии возбуждено уголовное дело по статье 109 часть 2 (причинение смерти по неосторожности). По официальной версии прокуратуры Ингушетии, выстрел, приведший к гибели М.Евлоева, был случайным.

Прокурор Ингушетии Юрий Турыгин сказал накануне "Интерфаксу", что М.Евлоева, согласно постановлению следователя, после прилета в Ингушетию должны были доставить для допроса в качестве свидетеля по одному из уголовных дел.

"Его посадили в автомашину УАЗ и в сопровождении нескольких сотрудников милиции повезли в сторону города Назрань. Исходя из показаний очевидцев, М.Евлоев во время следования автомобиля вступил в перебранку с работниками милиции, попытался выхватить автомат у одного из сотрудников милиции. В процессе борьбы был произведен выстрел из пистолета, которым случайно был ранен в голову М.Евлоев", - сказал прокурор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Недвижимость
Последние новости