На Сахалине взорвана японская фугасная бомба времен Второй мировой войны

Южно-Сахалинск. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинские спасатели во вторник вечером уничтожили фугасную бомбу времен Второй мировой войны, которую в минувшее воскресенье в Томаринском районе (Сахалин) на берегу Татарского пролива нашли отдыхающие.

"Бомба была найдены на берегу моря в 15 км от пос. Ильинск Томаринского района. Она практически находилась на поверхности. Это фугасная стокилограммовая японская бомба времен Второй мировой войны", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" заместитель начальника информационно-методического отдела по связям со СМИ Сахалинского поисково-спасательного отряда (СПСО) им. В.Полякова Сергей Погодин.

По его словам, для подрыва бомбы спасателям потребовалось два кг тротила. Взорвали ее на месте, где она была обнаружена.

"В момент подрыва район был оцеплен сотрудниками милиции. После подрыва бомбы спасатели тщательно осмотрели прилегающую территорию побережья на предмет возможного нахождения аналогичных опасных находок", - добавил С.Погодин.

Как сообщалось ранее, поздно вечером в воскресенье в отдел ГО и ЧС Томаринского района обратился житель Южно-Сахалинска. Мужчина рассказал, что, отдыхая на берегу моря, наткнулся на странный предмет, который торчал из песка. Он немного раскопал его и увидел предмет очень похожий на авиабомбу.

Район опасной находки утром в понедельник оцепили сотрудники Томаринского РОВД, ожидая прибытия спасателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции