Пропавший год назад Ан-2 найден

Есть обновление от 10:04

Пропавший в июне прошлого года на Урале самолет Ан-2 найден в 8 километрах от места взлета. Поисковый отряд обнаружил на месте останки 11 человек

Пропавший год назад Ан-2 найден
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Два охотника из Серова Свердловской области в минувшую субботу вечером в ходе поиска токовища глухарей обнаружили предполагаемое место крушения самолета Ан-2 в 8 км от города, который пропал 11 июня 2012 года.

"Сначала они подумали, что это следы рухнувшей опоры лини электропередач, разбили рядом лагерь и, когда поближе подошли, увидели, что это самолет Ан-2 и останки людей", - рассказал агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы регионального управления МВД России Валерий Горелых. "Носовая часть самолета практически полностью ушла в болото, обнаружить это место даже опытным охотникам не так-то просто", - добавил он.

Обнаруженные обломки принадлежат пропавшему год назад "кукурузнику" Ан-2, сообщили позже в региональном управлении Росавиации. "Установлена принадлежность обломков пропавшему год назад самолету Ан-2. У них совпадают бортовые номера", - уточнили в управлении. Полиция Свердловской области предлагает использовать вертолет для поднятия обломков машины.

"Тела сильно обгорели. По одной из отрабатываемых версий самолет мог идти на посадку, крылом зацепил дерево и упал носом вниз, сломав два дерева. Учитывая, что другие деревья не были повреждены, они прикрыли кронами самолет, поэтому сложно было найти его. При падении самолет сложился, и, скорее всего, вспыхнуло топливо в бензобаках", - рассказал Горелых. По его словам, чтобы добраться до места, нужно час ехать на машине и еще час идти пешком. Горелых подтвердил, что на месте крушения найдены останки более 10 человек, добавив: "Это практически только кости".

Часть родственников пассажиров, которые летели на разбившемся Ан-2, уже прибыла к месту крушения. Часть родственников находится в Серове - с ними работают психологи.

Следственные органы Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России возобновили проведение следственных действий по уголовному делу, возбужденному в связи с исчезновением самолета.

Напомним, Ан-2 вылетел с аэродрома города Серова Свердловской области 11 июня 2012 года без разрешения наземных служб, с тех пор о нем ничего не известно. На борту воздушного судна находились пилот Кашапов и 11 пассажиров, в том числе начальник ГИБДД города Дмитрий Ушаков и его подчиненный Максим Маевский. Было возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Ан-2 больше не ищут

Ан-2: пятый месяц поисков

Ан-2 ищут у колхоза

В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи