К российским туроператорам, организующим хадж, ужесточили требования

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - В 2013 г. повышаются требования к туроператорам, которые организуют хадж российских мусульман.

Так, все хадж-операторы должны вступить в ассоциацию по выездному туризму до 1 июня, сообщает пресс-служба хадж-миссии России по итогам совещания, которое прошло под председательством вице-спикера Совета Федерации, уполномоченного по делам хаджа комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве Ильяса Умаханова.

Наряду с этим решения об аккредитации туроператоров при посольстве Саудовской Аравии будут приниматься только при условии подтверждения Ростуризмом их включения в Единый федеральный реестр туроператоров, соответствия срока полномочий, вступления в ассоциацию по выездному туризму.

Персональная ответственность, включая уголовную, за несоблюдение установленного порядка ложится на руководителя соответствующего туроператора и влечет приостановление аккредитации, при необходимости с передачей материалов в правоохранительные органы. Без своевременно произведенных расчетов турооператора с саудовской стороной визы ему выдаваться не будут.

Кроме того, будет усилен контроль со стороны муфтиятов за деятельностью туроператоров, в том числе за обязанностью заключать индивидуальный договор с паломниками, своевременностью предоставления визовых документов в посольства, оплаты договоров на проживание и чеков на транспортное обслуживание в установленные сроки.

Участники совещания обязали туроператоров разместить на своих сайтах всю необходимую для паломников информацию, в том числе стоимость путевок по категориям, текст индивидуального договора с паломником, условия транспортировки, проживания и т.д.

Кроме того, турфирмы должны до 15 июня в письменном виде сообщить в аппарат уполномоченного по делам хаджа список турагентов, с которыми они заключили договоры на текущий сезон хаджа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции