Пострадавшие по делу "Хромой лошади" получат около 30 млн рублей от государства

Пермь. 6 мая. INTERFAX.RU - Ленинский районный суд Перми вынес решение о том, что частично ответственность по компенсациям, заявленным в исках от пострадавших в клубе "Хромая лошадь" к фигурантам дела, ляжет на бюджет государства.

"Так как среди осужденных есть сотрудники государственных ведомств (инспекторы Госпожнадзора - ИФ), то суд принял решение о том, что частично расходы по возмещению исков от пострадавших должны лечь на казну", - сообщил агентству "Интерфакс" представитель гособвинения от прокуратуры Пермского края в понедельник.

Он отметил, что, по приблизительным подсчетам, из бюджета будет выплачено порядка 30 млн рублей: по 150 тыс. рублей за каждого погибшего, 100 тыс. рублей - за тяжкий вред здоровью и 50 тыс. - за средний вред здоровью.

Собеседник агентства добавил, что сегодня продолжается чтение приговора по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь". Судья оглашает иски от пострадавших к уже осужденным.

Ранее сообщалось, что суд принял решение удовлетворить иски пострадавших к осужденным и наложил на них солидарные выплаты в размере 1,5 млн рублей за погибшего, 1 млн рублей - за тяжкий вред здоровью, 500 тыс. рублей - за вред здоровью средней тяжести, 200 тыс. рублей - за вред здоровью легкой степени, 50 тыс. рублей - за вред, не понесший последствий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи